PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema de calendário 2

2 participantes

Ir para baixo

problema de  calendário 2 Empty problema de calendário 2

Mensagem por JEABM Ter 29 maio 2018, 20:42

Como o ano de 2009 não é bissexto, ou seja, tem 365 dias, houve um dia que caiu exatamente no “meio” do ano. Assim, as quantidades de dias do ano de 2009 antes e depois dessa data são iguais. Essa data foi:
a) 30/06           b) 01/07           c) 2/07             d) 3/07            e) 4/07
gab: c

365 / 2 = 182,5 dia

Janeiro à 31 dias                                  31 
Fevereiro à 28 dias                           31+28 = 59
Março à 31 dias                                59 + 31 = 90
Abril à 30 dias                                  90 + 30 = 120
Maio à 31 dias                                120 + 31 = 151
Junho à 30 dias                             151 + 30 = 181

                                                          181 + 1/07 = 182

Julho à 31 dias                                30 (saiu um)
Agosto à 31 dias                       30+31 = 61
Setembro à 30 dias                   61 + 30 = 91
Outubro à 31 dias                     91 + 31 = 122
Novembro à 30 dias                122 + 30 = 152
Dezembro à 31 dias              152 + 31 = 183

Posso fazer isso?
"Dar" meio dia para 182, ficando 182,5 e "tirar" meio dia do dia 02/07, para ficar 29,5? 

                                                         181 + 1/07 = 182 
                                                                               182 + 02/07 (1/2 dia) = 182,5

Julho à 31 dias                                29,5 (01/07 saiu + 1/2 dia 02/07)
Agosto à 31 dias                       29,5+31 = 60,5
Setembro à 30 dias                   60,5 + 30 = 90,5
Outubro à 31 dias                    90,5 + 31 = 121,5
Novembro à 30 dias                121,5 + 30 = 151,5
Dezembro à 31 dias              151,5 + 31 = 182,5

Pode fazer isso?

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema de  calendário 2 Empty Re: problema de calendário 2

Mensagem por ivomilton Qua 30 maio 2018, 15:31

JEABM escreveu:
Como o ano de 2009 não é bissexto, ou seja, tem 365 dias, houve um dia que caiu exatamente no “meio” do ano. Assim, as quantidades de dias do ano de 2009 antes e depois dessa data são iguais. Essa data foi:
a) 30/06           b) 01/07           c) 2/07             d) 3/07            e) 4/07
gab: c

365 / 2 = 182,5 dia

Janeiro à 31 dias                                  31 
Fevereiro à 28 dias                           31+28 = 59
Março à 31 dias                                59 + 31 = 90
Abril à 30 dias                                  90 + 30 = 120
Maio à 31 dias                                120 + 31 = 151
Junho à 30 dias                             151 + 30 = 181
                                                          181 + 1/07 = 182
Julho à 31 dias                                30 (saiu um)
Agosto à 31 dias                       30+31 = 61
Setembro à 30 dias                   61 + 30 = 91
Outubro à 31 dias                     91 + 31 = 122
Novembro à 30 dias                122 + 30 = 152
Dezembro à 31 dias              152 + 31 = 183

Posso fazer isso?
"Dar" meio dia para 182, ficando 182,5 e "tirar" meio dia do dia 02/07, para ficar 29,5? 

                                                         181 + 1/07 = 182 
                                                                               182 + 02/07 (1/2 dia) = 182,5
Julho à 31 dias                                29,5 (01/07 saiu + 1/2 dia 02/07)
Agosto à 31 dias                       29,5+31 = 60,5
Setembro à 30 dias                   60,5 + 30 = 90,5
Outubro à 31 dias                    90,5 + 31 = 121,5
Novembro à 30 dias                121,5 + 30 = 151,5
Dezembro à 31 dias              151,5 + 31 = 182,5

Pode fazer isso?
Boa tarde, JEABM.

De 1° de janeiro a 1° de julho = 182 dias
Data central do ano = 2 de julho
de 3 de julho a 31 de dezembro = 182 dias



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

problema de  calendário 2 Empty Re: problema de calendário 2

Mensagem por JEABM Qui 31 maio 2018, 17:55

Obrigado Mestre

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema de  calendário 2 Empty Re: problema de calendário 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos