PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

problema calendário 6

3 participantes

Ir para baixo

problema calendário 6 Empty problema calendário 6

Mensagem por JEABM Qui 31 maio 2018, 20:11

No ano de 2014, o dia 1º de janeiro cairá em uma quarta-feira. Em um reino distante, o rei acha que os domingos são inúteis porque a população não trabalha e então decretou que, em todo o ano de 2014, os domingos serão eliminados do calendário. Assim, nesse reino, em 2014, o dia seguinte a cada sábado será segunda-feira. O rei faz aniversário no dia 17 de fevereiro.
No novo calendário real o dia do aniversário do rei será uma:
a) segunda      b) terça           c) quarta          d) quinta          e) sexta 
gab: terça

OBS: esta daqui consegui fazendo o calendário
problema calendário 6 1012

mas eu queria resolver sem ter feito o calendário

01/01/2014 --> 31 dias (quarta)
01/02/2014 --> 17 dias
31 + 17 =  48 dias

48 / 6 = 8 semanas inteiras

para mim, seria quarta feira e não terça (mas no meu próprio calendário mostrou que será terça)

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema calendário 6 Empty Re: problema calendário 6

Mensagem por MalcolnMed Qui 31 maio 2018, 20:26

Está errado a categoria em que elencou sua questão, mas vamos lá:

As semanas passarão a ter seis dias; portanto: 

1 de janeiro = quarta-feira
7, 13, 19, 25, 31 = quarta-feira

Dia 1 de fevereiro = quinta-feira
1, 7, 13, 19 = quinta-feira

19 - 2 = 17 = terça-feira.
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

problema calendário 6 Empty Re: problema calendário 6

Mensagem por JEABM Qui 31 maio 2018, 22:12

Vlw...em qual deveria postar? Álgebra?

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema calendário 6 Empty Re: problema calendário 6

Mensagem por ivomilton Sáb 02 Jun 2018, 12:40

JEABM escreveu:
No ano de 2014, o dia 1º de janeiro cairá em uma quarta-feira. Em um reino distante, o rei acha que os domingos são inúteis porque a população não trabalha e então decretou que, em todo o ano de 2014, os domingos serão eliminados do calendário. Assim, nesse reino, em 2014, o dia seguinte a cada sábado será segunda-feira. O rei faz aniversário no dia 17 de fevereiro.
No novo calendário real o dia do aniversário do rei será uma:
a) segunda      b) terça           c) quarta          d) quinta          e) sexta 
gab: terça

OBS: esta daqui consegui fazendo o calendário
problema calendário 6 1012

mas eu queria resolver sem ter feito o calendário

01/01/2014 --> 31 dias (quarta)
01/02/2014 --> 17 dias
31 + 17 =  48 dias

48 / 6 = 8 semanas inteiras

para mim, seria quarta feira e não terça (mas no meu próprio calendário mostrou que será terça)
Bom dia, JEABM.
01/01/2014 a 31/01/2014 --> 30 dias (o doa 1º não se conta)
01/02/2014 a 017/2/2014 --> 17 dias
-------------------------------------------
total de dias .................... = 47 dias

47/6 = 7 semanas e 5 dias (ou 8 semanas menos 1 dia)
De modo que, em vez de cair numa quarta, cairá numa terça.


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

problema calendário 6 Empty Re: problema calendário 6

Mensagem por JEABM Sáb 02 Jun 2018, 18:34

obrigado pela ajuda xD

JEABM
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP

Ir para o topo Ir para baixo

problema calendário 6 Empty Re: problema calendário 6

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos