Estimar o valor do limite
3 participantes
Página 1 de 1
Estimar o valor do limite
a) Estime o valor do limite limx→0 (1+x)1/x com cinco casas decimais. Esse número lhe parece familiar?
Minha resposta não tem nada a ver com a gabarito.
- Minha tentativa:
- (1+0)1/0 = 1
- Gabarito:
- 2,71828
Minha resposta não tem nada a ver com a gabarito.
Última edição por Carl Edward Sagan Jr em Dom 20 maio 2018, 22:11, editado 4 vez(es) (Motivo da edição : Correção do limite que estava com sinal de subtração)
Carl Edward Sagan Jr- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Estimar o valor do limite
Este é um limite notável, cujo valor é o valor e (base dos logaritmos neperianos):
e = 2,71828
e = 2,71828
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Estimar o valor do limite
Aprendi os logaritmos neperianos têm uma semana. Nem tinha me lembrado.
Obrigado, Élcio.
Obrigado, Élcio.
Carl Edward Sagan Jr- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Estimar o valor do limite
Há um pequeno erro no seu limite, Carl. Dentro dos parênteses temos uma soma, não uma subtração.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Re: Estimar o valor do limite
Obrigado, Pedro!
Carl Edward Sagan Jr- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Estimar o valor do limite
Não tinha reparado no meu erro, agora que eu vi que estava errado.
Carl Edward Sagan Jr- Jedi
- Mensagens : 453
Data de inscrição : 21/02/2017
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos