o valor do limite?
2 participantes
Página 1 de 1
o valor do limite?
O valor lim x^2+x-6/x^2-3x+2 é igual a:
x->2
x->2
Diego G Formigoni- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 06/01/2012
Idade : 37
Localização : Santos Dumon,Minas Gerais,Brasil
Re: o valor do limite?
x²+x-6=(x+3)(x-2)
x²-3x+2=(x-1)(x-2)
dividindo uma pela outra
(x²+x-6)/(x²-3x+2)=(x+3)/(x-1)
substitui no limite
lim[x->2](x+3)/(x-1)=5
Espero que seja isso e que te ajude.
x²-3x+2=(x-1)(x-2)
dividindo uma pela outra
(x²+x-6)/(x²-3x+2)=(x+3)/(x-1)
substitui no limite
lim[x->2](x+3)/(x-1)=5
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|