Questão de Equilíbrio Químico com Clapeyron.
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão de Equilíbrio Químico com Clapeyron.
Não estou conseguindo relacionar bem como eu posso usar a fórmula de Clapeyron na questão seguinte:
Num recipiente vazio, cuja capacidade é 4 L, são introduzidos 20,85 g de PCl5. Aquecido a 127 ºC, verifica-se que, estabelecido o equilíbrio :
1PCl5 (g) <=> 1PCl3 (g) + 1Cl2 (g)
a pressão atingida pelo sistema resulta em 1,23 atm. Admitindo que o comportamento do sistema é o de um gás ideal, calcule a constante Kc no equilíbrio referido. Dados: R = 0,0082 atm.L/mol.K; massas molares (g/mol): P = 31 e Cl = 35,5; T/K = t/ºC + 273 .
Questão do Livro da Martha Reis (Unidade 6, questões complementares, nº 25).
Num recipiente vazio, cuja capacidade é 4 L, são introduzidos 20,85 g de PCl5. Aquecido a 127 ºC, verifica-se que, estabelecido o equilíbrio :
1PCl5 (g) <=> 1PCl3 (g) + 1Cl2 (g)
a pressão atingida pelo sistema resulta em 1,23 atm. Admitindo que o comportamento do sistema é o de um gás ideal, calcule a constante Kc no equilíbrio referido. Dados: R = 0,0082 atm.L/mol.K; massas molares (g/mol): P = 31 e Cl = 35,5; T/K = t/ºC + 273 .
Questão do Livro da Martha Reis (Unidade 6, questões complementares, nº 25).
aprendizdevestibulando- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/10/2017
Idade : 24
Localização : Ceará
Re: Questão de Equilíbrio Químico com Clapeyron.
Poderia postar a resposta da questão?
Help-Anonimo- Jedi
- Mensagens : 212
Data de inscrição : 02/09/2017
Idade : 24
Re: Questão de Equilíbrio Químico com Clapeyron.
Desculpa, Help, não consegui achar a resposta desse exercício nem na folha de respostas do livro da MR. Tem um monte de lacunas de respostas de questões não sei porque.
aprendizdevestibulando- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/10/2017
Idade : 24
Localização : Ceará
Tópicos semelhantes
» Questão Equilibrio Químico
» questao equilibrio quimico
» Questão de equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico - questão da UFV
» Questão de equilíbrio químico.
» questao equilibrio quimico
» Questão de equilíbrio químico
» Equilíbrio Químico - questão da UFV
» Questão de equilíbrio químico.
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|