Questão de Cinética Química (Velocidade)
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão de Cinética Química (Velocidade)
Não consegui entender o porquê da resolução da questão desse tópico do Yahoo ( https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110906091928AA5KnbD ) considerar uma mesma variável x para o passo do "reagiu".
Não poderia haver equilíbrio com um número diferente de reagentes e produtos "reagindo" (e.g. o equilíbrio estar deslocado mais pra um lado do que pro outro e assim você poder ter, por exemplo, x + 2x 3x + 4x ) ?
Não poderia haver equilíbrio com um número diferente de reagentes e produtos "reagindo" (e.g. o equilíbrio estar deslocado mais pra um lado do que pro outro e assim você poder ter, por exemplo, x + 2x 3x + 4x ) ?
aprendizdevestibulando- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/10/2017
Idade : 24
Localização : Ceará
Re: Questão de Cinética Química (Velocidade)
Por favor poste a questão integralmente no tópico. Antes, pesquise se já não a um tópico no fórum da mesma.
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Questão de Cinética Química (Velocidade)
Perdão, Diego, ai vai o enunciado :
A constante de equilíbrio para a reação na fase gasosa
CO (g) + H2O(g) ˇ CO2 (g) + H2 (g)
vale 25, a 600 K.
Foi feita uma mistura contendo 1,0 mol de CO, 1,0 mol
de H2O, 2,0 mol de CO2 e2,0moldeH2 em um frasco
de 1,0 L, a 600 K. Quais as concentrações de CO (g) e
CO2 (g), em mol/L, quando for atingido o equilíbrio?
(A) 3,5 e 1,5.
(B) 2,5 e 0,5.
(C) 1,5 e 3,5.
(D) 0,5 e 2,5.
(E) 0,5 e 3,0.
CO (g) + H2O(g) <====> CO2 (g) + H2 (g)
1 mol .... 1mol .................2 mol ....... 2 mol (nº de mols iniciais)
x mol ..... x mol .................x mol ....... x mol (reagiram/produziram)
(1-x) .....(1-x)...................(2 + x) ...... (2+x) (equilibrio)
(1-x)/1...(1-x)/1................(2 + x)/1 ... (2+x)/1 (molaridades)
Kc = {[CO2].[H2]} / {[CO].[H2O]}
25 = {[x+2].[x+2]} / {[x-1].[x-1]}
25 =( x² + 4x + 4 ) / (x² - 2x + 1)
24x² - 54x + 21 = 0
Resolvendo a equação do 2º grau, temos:
x' = 1,75
x'' = 0,5
Repetindo a pergunta: Não poderia haver equilíbrio com um número diferente de reagentes e produtos "reagindo" (e.g. o equilíbrio estar deslocado mais pra um lado do que pro outro e assim você poder ter, por exemplo, x + 2x 3x + 4x ) ?
A constante de equilíbrio para a reação na fase gasosa
CO (g) + H2O(g) ˇ CO2 (g) + H2 (g)
vale 25, a 600 K.
Foi feita uma mistura contendo 1,0 mol de CO, 1,0 mol
de H2O, 2,0 mol de CO2 e2,0moldeH2 em um frasco
de 1,0 L, a 600 K. Quais as concentrações de CO (g) e
CO2 (g), em mol/L, quando for atingido o equilíbrio?
(A) 3,5 e 1,5.
(B) 2,5 e 0,5.
(C) 1,5 e 3,5.
(D) 0,5 e 2,5.
(E) 0,5 e 3,0.
CO (g) + H2O(g) <====> CO2 (g) + H2 (g)
1 mol .... 1mol .................2 mol ....... 2 mol (nº de mols iniciais)
x mol ..... x mol .................x mol ....... x mol (reagiram/produziram)
(1-x) .....(1-x)...................(2 + x) ...... (2+x) (equilibrio)
(1-x)/1...(1-x)/1................(2 + x)/1 ... (2+x)/1 (molaridades)
Kc = {[CO2].[H2]} / {[CO].[H2O]}
25 = {[x+2].[x+2]} / {[x-1].[x-1]}
25 =( x² + 4x + 4 ) / (x² - 2x + 1)
24x² - 54x + 21 = 0
Resolvendo a equação do 2º grau, temos:
x' = 1,75
x'' = 0,5
Repetindo a pergunta: Não poderia haver equilíbrio com um número diferente de reagentes e produtos "reagindo" (e.g. o equilíbrio estar deslocado mais pra um lado do que pro outro e assim você poder ter, por exemplo, x + 2x 3x + 4x ) ?
aprendizdevestibulando- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/10/2017
Idade : 24
Localização : Ceará
Re: Questão de Cinética Química (Velocidade)
Sim, a reação atinge o equilíbrio e o Kc (é constante) será o mesmo, caso mantivessemos a mesma temperatura. Contudo, a quantidade de mols no equilíbrio seria diferente.
____________________________________________
*Se sua dúvida foi solucionada, marque o tópico como resolvido e agradeça quem ajudou.
*Não crie novo tópico para questão existente, comente junto dessa. (V)
*O enunciado da questão deve ser digitado. Também não são permitidos links externos para o enunciado e/ou para a resolução. (IX e X)
"A liberdade, se é que significa alguma coisa, significa o nosso direito de dizer às pessoas o que não querem ouvir."
Discussões no PiR2: Sexualidade - Foucault // Vias filosóficas
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Re: Questão de Cinética Química (Velocidade)
Obrigado, Diego !!!
aprendizdevestibulando- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/10/2017
Idade : 24
Localização : Ceará
Tópicos semelhantes
» Cinética quimica-Lei da velocidade
» Lei da Velocidade - Cinética Química
» Lei da Velocidade- Cinética Química
» Cinética quimica - Velocidade média
» |Cinética Química| - Lei de Velocidade (IME/2020 - 2ªF)
» Lei da Velocidade - Cinética Química
» Lei da Velocidade- Cinética Química
» Cinética quimica - Velocidade média
» |Cinética Química| - Lei de Velocidade (IME/2020 - 2ªF)
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|