PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FGV Função Trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

FGV Função Trigonométrica Empty FGV Função Trigonométrica

Mensagem por sophiab332 Sáb 12 maio - 9:02

(FGV 2005) Considere a função f (x) (ver foto). Os valores máximo e mínimo de f (x) são, respectivamente:
Resposta: 2 e 5/4
FGV Função Trigonométrica 15261210

sophiab332
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/04/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FGV Função Trigonométrica Empty Re: FGV Função Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Sáb 12 maio - 9:07

Valor máximo ---> x = pi/2 ---> f(x)máx = 2

Valor mínimo ---> x = 0 --> f(x)mín = 2 - 3/4 = 5/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FGV Função Trigonométrica Empty Re: FGV Função Trigonométrica

Mensagem por sophiab332 Sáb 12 maio - 21:06

Elcioschin, por que o valor mínimo não é x= 3pi/2, já que o cosseno tem valores máximo e mínimo como 1 —> x=pi/2 e -1 —> x=3pi/2?

Enviado pelo Topic'it

sophiab332
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 03/04/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

FGV Função Trigonométrica Empty Re: FGV Função Trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Seg 14 maio - 10:59

Note que a expressão 3.cos4x/4 esta sendo subtraída de 2

Além disso, como o expoente de cosx é par, a expressão nunca será negativa: ou é positiva ou nula

Quando x = 0 --> cos0 = 1 (valor máximo do cosseno) ---> cos40 = 1 --->

O valor da expressão é máximo, logo o valor de f(x) é mínimo: f(x)mín = 2 - 3/4 --> f(x)mín = 5/4

Quando x = pi/2 ---> cos(pi/2) = 0 ---> A expressão tem o seu valor mínimo logo o valor de f(x) é máximo: f(x)máx = 2 - 0 ---> f(x)máx = 2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FGV Função Trigonométrica Empty Re: FGV Função Trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos