Dinâmica dos movimentos curvilíneos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica dos movimentos curvilíneos
Em uma estação espacial, localizada num ponto de espaço livre da ação gravitacional de qualquer corpo celeste, um astronauta sente-se “pesado” como se estivesse em um local da Terra onde g = 10 m/s^2. A estação tem o for-mato de um gigantesco anel de diâmetro 2 km e realiza um movimento uniforme de revolução em torno de seu eixo. Nessas condiçoes qual deve ser a velocidade angular (w) do Engenheiro espacial?
Última edição por Lord_Akkadian em Sáb 12 maio 2018, 12:30, editado 2 vez(es)
Lord_Akkadian- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/05/2018
Idade : 27
Localização : Guaxupé, MG
Re: Dinâmica dos movimentos curvilíneos
Para ele sentir um "peso" igual ao da Terra o movimento circular deve ter uma aceleração centrípeta igual à aceleração da gravidade:
W².R = g ---> w² = g/R ---> w² = 10/2 000 ---> Calcule w
W².R = g ---> w² = g/R ---> w² = 10/2 000 ---> Calcule w
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71980
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica dos movimentos curvilíneos UEM-PR
» Dinâmica em Movimentos Curvilíneos (IME)
» Movimentos curvilíneos
» FUVEST - Dinâmica nos movimentos curvilíneos
» Movimentos curvilíneos
» Dinâmica em Movimentos Curvilíneos (IME)
» Movimentos curvilíneos
» FUVEST - Dinâmica nos movimentos curvilíneos
» Movimentos curvilíneos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos