Dinâmica dos movimentos curvilíneos UEM-PR
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica dos movimentos curvilíneos UEM-PR
Em um pêndulo cônico (representado na figura a baixo), a bolinha descreve um movimento circular uniforme no plano horizontal. O comprimento dá trajetória dá bolinha é de aproximadamente 62,8m e o ângulo formado entre o fio pendular e a vertical é de 45°. Considere g= 10m/s² e π=3,14. Nessas condições, a velocidade escalar dá bolinha é aproximadamente,
A) 12,00m/s
B) 10,00m/s
C) 5,00m/s
D) 15,00m/s
E) 1,00m/s
A) 12,00m/s
B) 10,00m/s
C) 5,00m/s
D) 15,00m/s
E) 1,00m/s
Rafaelranzani- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br
Re: Dinâmica dos movimentos curvilíneos UEM-PR
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Rafaelranzani- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 17/08/2017
Idade : 26
Localização : Lençóis Paulista,SP,Br
Re: Dinâmica dos movimentos curvilíneos UEM-PR
No meu gabarito deu letra B. Eu fiz da seguinte forma:
2πR=62,8m
R=62,8/2*3,14
R=10m
T=2π√R/g
T=2*3,14√10/10
T=6,28s
V=∆S/∆T
V=2πR/T
V=62,8/6,28
V=10m/s
2πR=62,8m
R=62,8/2*3,14
R=10m
T=2π√R/g
T=2*3,14√10/10
T=6,28s
V=∆S/∆T
V=2πR/T
V=62,8/6,28
V=10m/s
Lord_Akkadian- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 09/05/2018
Idade : 28
Localização : Guaxupé, MG
Re: Dinâmica dos movimentos curvilíneos UEM-PR
Sua solução está correta:
Resolvendo de outro modo:
Seja F a tração no fio:
F.cos45º = m.g
F.sen45º = m.V²/R
m.V²/R = m.g ---> V² = R.g ---> V² = 10.10 ---> V = 10 m/s
Resolvendo de outro modo:
Seja F a tração no fio:
F.cos45º = m.g
F.sen45º = m.V²/R
m.V²/R = m.g ---> V² = R.g ---> V² = 10.10 ---> V = 10 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dinâmica dos movimentos curvilíneos
» Movimentos curvilíneos
» Dinâmica em Movimentos Curvilíneos (IME)
» FUVEST - Dinâmica nos movimentos curvilíneos
» (ITA-SP) Movimentos Curvilíneos
» Movimentos curvilíneos
» Dinâmica em Movimentos Curvilíneos (IME)
» FUVEST - Dinâmica nos movimentos curvilíneos
» (ITA-SP) Movimentos Curvilíneos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos