Movimentos curvilíneos
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimentos curvilíneos
Um móvel parte do repouso em MUV e atinge a veloci- dade de 12m/s em 4s. Sabendo que a trajetória é circu- lar sobre um plano horizontal sem atrito e que o raio da curva é 36m, calcule no instante 4s:
a) a aceleração do móvel
b) a força resultante que atua no móvel
Minha resolução:
a) Ac= aceleração centrípeta At= aceleração tangêncial Ar= aceleração resultante
V=Vo+ At×T ------> 12=o+At×4-------> At= 3m/s²
Ac= V²/R------> Ac= 144/36-------> Ac= 4m/s²
Ar²=Ac²+At²--------> Ar= 5
b) não consigo ver como é possível achar a força resultante sem a massa.
Alguém sabe se a minha resolução da letra a) está certa e se é possível resolver o b)?
a) a aceleração do móvel
b) a força resultante que atua no móvel
Minha resolução:
a) Ac= aceleração centrípeta At= aceleração tangêncial Ar= aceleração resultante
V=Vo+ At×T ------> 12=o+At×4-------> At= 3m/s²
Ac= V²/R------> Ac= 144/36-------> Ac= 4m/s²
Ar²=Ac²+At²--------> Ar= 5
b) não consigo ver como é possível achar a força resultante sem a massa.
Alguém sabe se a minha resolução da letra a) está certa e se é possível resolver o b)?
hcubasmachado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/05/2023
Re: Movimentos curvilíneos
Sua solução está correta
Não dá para calcular Fr sem saber a massa
Fr = m.Ar ---> Fr = m.5 ---> Fr = 5.m
Não dá para calcular Fr sem saber a massa
Fr = m.Ar ---> Fr = m.5 ---> Fr = 5.m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
hcubasmachado gosta desta mensagem
Re: Movimentos curvilíneos
Valeu! Humilde
hcubasmachado- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 01/05/2023
Tópicos semelhantes
» movimentos curvilíneos
» (ITA-SP) Movimentos Curvilíneos
» Movimentos curvilíneos
» FUVEST - Dinâmica nos movimentos curvilíneos
» Dinâmica em Movimentos Curvilíneos (IME)
» (ITA-SP) Movimentos Curvilíneos
» Movimentos curvilíneos
» FUVEST - Dinâmica nos movimentos curvilíneos
» Dinâmica em Movimentos Curvilíneos (IME)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos