Descobrir tangente.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Descobrir tangente.
Dados sen x=-(3/4) e cos x=-\/74, com x pertencendo ao 3º quadrante, calcule tg(x).
Não tenho a resposta.
Não tenho a resposta.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Descobrir tangente.
Deve haver erro no enunciado: não existe cosx = - √74
De qualquer forma, tgx = senx/cosx
De qualquer forma, tgx = senx/cosx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73014
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Descobrir tangente.
Enunciado incorreto, então, conferi e eu o copiei corretamente.
Ao colocar a inversa do cosseno como -\/74 também deu erro na calculadora científica, por isso postei aqui.
Ao colocar a inversa do cosseno como -\/74 também deu erro na calculadora científica, por isso postei aqui.
biologiaéchato- Mestre Jedi
- Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC
Re: Descobrir tangente.
Quem sabe foi esquecido um traço de fração no valor do cosseno:
cosx = - √7/4
Se for isto, basta calcular tgx = senx/cosx
cosx = - √7/4
Se for isto, basta calcular tgx = senx/cosx
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73014
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» descobriR a reta tangente ao gráfico
» descobrir o PH
» Descobrir ε
» Descobrir a força F...
» Descobrir a sequência!
» descobrir o PH
» Descobrir ε
» Descobrir a força F...
» Descobrir a sequência!
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|