Calcule o valor de A
2 participantes
Página 1 de 1
Calcule o valor de A
Se a+b+c=1 e a²+b²+c²=0,calcule A=a^4+b^4+c^4
Grato pela atenção
Grato pela atenção
- gabarito:
- 1/2
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: Calcule o valor de A
a + b + c = 1 ---> a² + b² + c² = 0
(a + b + c)² = (a² + b² + c²) + 2.(a.b + a.c + b.c) ---> 1² = 0² + 2(a.b + a.c + b.c) --->
a.b + a.c + b.c = 1/2
(a + b + c)4 ---> Desenvolva, simplifique, ponha em evidência e substitua
(a + b + c)² = (a² + b² + c²) + 2.(a.b + a.c + b.c) ---> 1² = 0² + 2(a.b + a.c + b.c) --->
a.b + a.c + b.c = 1/2
(a + b + c)4 ---> Desenvolva, simplifique, ponha em evidência e substitua
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcule o valor de A
Ao desenvolver (a+b+c)^4 cheguei em :
a^4+b^4+c^4+2(a²b²+a²c²+b²c²),como prossigo a partir daqui?
a^4+b^4+c^4+2(a²b²+a²c²+b²c²),como prossigo a partir daqui?
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: Calcule o valor de A
Mostre o passo-a-passo do seu desenvolvimento, para podermos conferir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Calcule o valor de A
Desculpa a demora,fui refazer para ver se encontrava algum erro(até tinha mas ainda assim não consegui resolver) mas tava com a cabeça cheia de coisas para fazer e acabei esquecendo.
(a+b+c)^4=(a+b+c)².(a+b+c)²
(a+b+c)^4=[a²+b²+c²+2(ab+ac+bc)][a²+b²+c²+2(ab+ac+bc)]
Do desenvolvimento feito anteriormente pelo mestre temos:
ab+ac+bc=1/2,temos então:
(a+b+c)^4=(a²+b²+c²+1)(a²+b²+c²+1)
(a+b+c)^4=a^4+a²b²+a²c²+a²+a²b²+b^4+b²c²+b²+a²c²+b²c²+c^4+c²+a²+b²+c²+1
Do enunciado temos a²+b²+c²=0,logo
(a+b+c)^4=a^4+b^4+c^4+2(a²b²+a²c²+b²c²)+1
Bem aqui eu travei,tive a ideia de desenvolver (ab+ac+bc)² para encontrar aqueles termos ao quadrado mas aparece também um termo abc.
(a+b+c)^4=(a+b+c)².(a+b+c)²
(a+b+c)^4=[a²+b²+c²+2(ab+ac+bc)][a²+b²+c²+2(ab+ac+bc)]
Do desenvolvimento feito anteriormente pelo mestre temos:
ab+ac+bc=1/2,temos então:
(a+b+c)^4=(a²+b²+c²+1)(a²+b²+c²+1)
(a+b+c)^4=a^4+a²b²+a²c²+a²+a²b²+b^4+b²c²+b²+a²c²+b²c²+c^4+c²+a²+b²+c²+1
Do enunciado temos a²+b²+c²=0,logo
(a+b+c)^4=a^4+b^4+c^4+2(a²b²+a²c²+b²c²)+1
Bem aqui eu travei,tive a ideia de desenvolver (ab+ac+bc)² para encontrar aqueles termos ao quadrado mas aparece também um termo abc.
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Re: Calcule o valor de A
(Up!)²
Lucas Frazão- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 27
Localização : Teresina,PI,Brasil
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor de x...
» Calcule o valor de a + b
» Calcule o valor
» calcule o valor de x
» Calcule o valor de m
» Calcule o valor de a + b
» Calcule o valor
» calcule o valor de x
» Calcule o valor de m
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos