PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

FGV-SP "Gráfico da Bolsa de Valores"

3 participantes

Ir para baixo

FGV-SP "Gráfico da Bolsa de Valores" Empty FGV-SP "Gráfico da Bolsa de Valores"

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 15 Jun 2011, 15:09

O gráfico a seguir fornece o Índice da Bolsa de Valores de São Paulo (IBovespa) nos finais dos anos 2000 (ano 0), 2001 (ano 1) até 2008 (ano 8).

FGV-SP "Gráfico da Bolsa de Valores" Ibovespa

Considerando o menor e o maior valor observados do Índice, o aumento percentual em relação ao menor valor foi de aproximadamente quanto?
Gabarito: 470%

Tentativa I:

11 266 - 100%
63 886 - x
x = 567% (valor aproximado)

Qual foi meu erro? A princípio, penso que o gabarito está errado!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

FGV-SP "Gráfico da Bolsa de Valores" Empty Re: FGV-SP "Gráfico da Bolsa de Valores"

Mensagem por Euclides Qua 15 Jun 2011, 15:22

O gabarito está correto:


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

FGV-SP "Gráfico da Bolsa de Valores" Empty Re: FGV-SP "Gráfico da Bolsa de Valores"

Mensagem por Elcioschin Qua 15 Jun 2011, 15:26

Teu erro foi o seguinte

Se algo aumenta 30% (0,3) o seu valor fica multilplicado por 1,3

Neste caso para saber o aumento porcentual é necessário SUBTRAIR 1 ---> 1,3 - 1 = 0,3 = 30 %

No teu problema:

63 886/11 266 ~= 5,67

Subtraindo 1 ----> 4,67 ----> 467 % ~= 470 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

FGV-SP "Gráfico da Bolsa de Valores" Empty Re: FGV-SP "Gráfico da Bolsa de Valores"

Mensagem por Kelvin Brayan Qua 15 Jun 2011, 15:29

Ahhh valeu!
Kelvin Brayan
Kelvin Brayan
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG

Ir para o topo Ir para baixo

FGV-SP "Gráfico da Bolsa de Valores" Empty Re: FGV-SP "Gráfico da Bolsa de Valores"

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos