PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equilíbrio e Pressão

2 participantes

Ir para baixo

Equilíbrio e Pressão Empty Equilíbrio e Pressão

Mensagem por Matheus010 Sáb 28 Abr 2018, 17:48

O bloco na figura, com massa de 5kg, sujeito à força F de 20 N, está em equilíbrio, apoiado sobre uma mesa horizontal. Se a área da superfície de contato do bloco com a mesa é de 0,5 m2  a pressão exercida pelo bloco sobre a mesa vale:
a) 40 pa
b) 30 pa
c) 50 pa
d) 80 pa
e) 100 pa

Obs.: sem gabarito
Equilíbrio e Pressão 20180410

Matheus010
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio e Pressão Empty Re: Equilíbrio e Pressão

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Abr 2018, 17:53

Fx = F.cos30º ---> Fx = 20.√3/2 ---> Fx = 10.√3 N
Fy = F.sen30º ---> Fy = 10/2 ---> Fy = 10 N

Ry = P - Fy ---> Ry = 5.10 - 10 ---> Ry = 40 N

P = Ry/S ---> P = 40/0,5 ---> P = 80 Pa

Obs.: o símbolo da unidade pascal é Pa (derivado de nome de cientista)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio e Pressão Empty Re: Equilíbrio e Pressão

Mensagem por Matheus010 Sáb 28 Abr 2018, 17:59

Ok, Obrigado!
 Pa e não pa

Matheus010
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/05/2015
Idade : 27

Ir para o topo Ir para baixo

Equilíbrio e Pressão Empty Re: Equilíbrio e Pressão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos