Velocidade do eletron
3 participantes
Página 1 de 1
Velocidade do eletron
Um fio de cobre, de área de seção transversal 5 x 10-3 cm2, é percorrido por uma corrente contínua de intensidade 1 A. Adotando a carga elementar 1,6 x 10-19 C, determine a velocidade média dos elétrons, sabendo que existem 1,7 x 1022 elétrons livres/cm3.
R: 0,74 mm/s
Alguém poderia me mostrar, respondendo essa questão, como adequar densidade e velocidade nas equações da eletricidade?
Agradeço, desde já!
R: 0,74 mm/s
Alguém poderia me mostrar, respondendo essa questão, como adequar densidade e velocidade nas equações da eletricidade?
Agradeço, desde já!
Guilherme Gomes Avelino- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 24
Localização : BA
Re: Velocidade do eletron
Basta aplicar a conhecida fórmula i = N.e.v.A --->
Calcule v (em cm/s transforme para mm/s)
Calcule v (em cm/s transforme para mm/s)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Velocidade do eletron
i = N * A * V * e
vol
1 = (1,7*10^19) * (5*10^-¹) * V * (1,6*10^-19)
V = 0,73 mm/s
vol
1 = (1,7*10^19) * (5*10^-¹) * V * (1,6*10^-19)
V = 0,73 mm/s
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Tópicos semelhantes
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» (SAS) Velocidade Elétron
» Velocidade do elétron
» Velocidade de um elétron
» velocidade do eletron.
» (SAS) Velocidade Elétron
» Velocidade do elétron
» Velocidade de um elétron
» velocidade do eletron.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|