Velocidade do elétron
2 participantes
Página 1 de 1
Velocidade do elétron
Entre duas placas paralelas distantes entre si 6 cm existe uma U = 30 V.
Colocando-se um elétron próximo da placa negativa, determine a velocidade com que ele atinge a placa positiva.
Podem me ajudar em tal problema?
Colocando-se um elétron próximo da placa negativa, determine a velocidade com que ele atinge a placa positiva.
Podem me ajudar em tal problema?
Bruno Reagan- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 05/11/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Velocidade do elétron
E = U/d ---> E = 30/6.10-² ---> E = 500 V/m
Desprezando o peso do elétron, quando comparado com a força elétrica:
Fe = q.E ---> q = carga do elétron
Fe = m.a ---> q.E = m.a ---> a q.E/m ---> m = massa do elétron
V² = 2.a.d ---> calcule V
Desprezando o peso do elétron, quando comparado com a força elétrica:
Fe = q.E ---> q = carga do elétron
Fe = m.a ---> q.E = m.a ---> a q.E/m ---> m = massa do elétron
V² = 2.a.d ---> calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» Velocidade do eletron
» (UPE) Um elétron com velocidade v = 10^9 cm/s
» Velocidade do eletron
» velocidade do eletron.
» Velocidade do eletron
» (UPE) Um elétron com velocidade v = 10^9 cm/s
» Velocidade do eletron
» velocidade do eletron.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|