(SAS) Velocidade Elétron
3 participantes
Página 1 de 1
(SAS) Velocidade Elétron
Os raios X são ondas eletromagnéticas com
utilização em diversas áreas; uma das mais conhecidas
é a de diagnósticos médicos por imagem. De maneira
simplificada, a produção de raios X é feita por meio do
aquecimento de um filamento, processo que libera
elétrons com uma velocidade inicial que pode ser
considerada nula. A imagem a seguir esquematiza o
interior de um aparelho utilizado nesses diagnósticos.
Estando no vácuo, cada um dos elétrons, que
possuem massa m e carga elétrica de módulo q, é
acelerado no sentido do ânodo por meio de um campo
elétrico uniforme de intensidade E. Após percorrer a
distância d, esse elétron é rapidamente desacelerado e,
nesse processo, uma quantidade x de sua energia total
é convertida em radiação de raios X. Desconsidere os
efeitos gravitacionais.
A velocidade desse elétron após ser desacelerado é
Agradeço
utilização em diversas áreas; uma das mais conhecidas
é a de diagnósticos médicos por imagem. De maneira
simplificada, a produção de raios X é feita por meio do
aquecimento de um filamento, processo que libera
elétrons com uma velocidade inicial que pode ser
considerada nula. A imagem a seguir esquematiza o
interior de um aparelho utilizado nesses diagnósticos.
Estando no vácuo, cada um dos elétrons, que
possuem massa m e carga elétrica de módulo q, é
acelerado no sentido do ânodo por meio de um campo
elétrico uniforme de intensidade E. Após percorrer a
distância d, esse elétron é rapidamente desacelerado e,
nesse processo, uma quantidade x de sua energia total
é convertida em radiação de raios X. Desconsidere os
efeitos gravitacionais.
A velocidade desse elétron após ser desacelerado é
Agradeço
- GAB:
- c
Última edição por febaemanuel12 em Sáb 21 Nov 2020, 15:57, editado 1 vez(es)
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Re: (SAS) Velocidade Elétron
O trabalho da força elétrica é convertido em energia cinética de translação e na fração x de conversão dos raios X:
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Re: (SAS) Velocidade Elétron
F = q.E --> W = F.d ---> W = q.E.d
Energia final = q.E.d - x
(1/2).m.V² = q.E.d - x
V² = 2.(q.E.d - x)/m
V = √[2.(q.E.d - x)/m]
Energia final = q.E.d - x
(1/2).m.V² = q.E.d - x
V² = 2.(q.E.d - x)/m
V = √[2.(q.E.d - x)/m]
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (SAS) Velocidade Elétron
Obrigado, al171 e Elcio.
febaemanuel12- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 165
Data de inscrição : 05/10/2019
Idade : 22
Localização : FORTALEZA, CE- BR
Tópicos semelhantes
» Calcule a aceleração do elétron e velocidade final do elétron
» (UPE) Um elétron com velocidade v = 10^9 cm/s
» Velocidade do elétron
» Velocidade do eletron
» velocidade do eletron.
» (UPE) Um elétron com velocidade v = 10^9 cm/s
» Velocidade do elétron
» Velocidade do eletron
» velocidade do eletron.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|