PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

SISTEMA CARDIOVASCULAR- transp. de nutrientes

Ir para baixo

SISTEMA CARDIOVASCULAR- transp. de nutrientes Empty SISTEMA CARDIOVASCULAR- transp. de nutrientes

Mensagem por Isadora Afonso Ter 03 Abr 2018, 18:27

No intestino humano, cada uma das vilosidades da superfície interna do intestino delgado tem uma arteríola, uma vênula e uma rede de capilares sanguíneos. Após uma refeição, as maiores concentrações de oxigênio, glicose e aminoácidos no sangue são encontradas nas


SISTEMA CARDIOVASCULAR- transp. de nutrientes Img_554d64de8bb29


RESPOSTA:  LETRA E


OBS: Eu entendi que a glicose e os aminoácidos vão estar mais concentrados
nas vênulas porque a absorção irá ocorrer a partir dos capilares da vilosidade
e, de acordo com o fluxo sanguíneo (artéria>arteríola>capilares>vênulas>veias), 
esses nutrientes irão seguir dos capilares para as vênulas. 
Mas isso porque está ocorrendo uma digestão. Entretanto,



1) E se não houvesse digestão? Onde estaria a maior concentração de açúcar e aminoácidos? Por quê?

2) A resposta da pergunta 1 vale para qualquer outro órgão de outros sistemas ?(excetuando, talvez, aqueles que usam do açúcar para exercer funções específicas, tipo o fígado e o pâncreas, por exemplo). 

Por exemplo, no coração ou nos pulmões.. Onde estaria a maior concentração de açúcar e aminoácidos? Ou seja, segue a mesma lógica da resposta da pergunta 1?
Isadora Afonso
Isadora Afonso
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 24/04/2017
Idade : 27
Localização : Pompéu

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos