(IME-74) Gravitação Universal
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(IME-74) Gravitação Universal
Um astronauta equipado, utilizando o esforço máximo, salta 0,60m de altura na superfície terrestre. Calcular o quanto saltaria na superfície lunar, nas mesmas condições. Considerar o diâmetro e a densidade da lua como e dos da Terra, respectivamente.
Resposta: h=3,6m.
Resposta: h=3,6m.
Victor Luz- Mestre Jedi
- Mensagens : 775
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo - Brasil
Re: (IME-74) Gravitação Universal
Terra ---> g = G.MT/RT²
Lua ---> g' = G.ML/RL²
g/g' = (MT/ML).(RL/RT)²
Ep(T) = m.g.0,6
Ep(L) = m.g'.h
Ep(L) = Ep(T) ---> m.g'.h = m.g.0,6 ---> g'h = g.0,6 ---> h = 0,6.(g/g')
Lua ---> g' = G.ML/RL²
g/g' = (MT/ML).(RL/RT)²
Ep(T) = m.g.0,6
Ep(L) = m.g'.h
Ep(L) = Ep(T) ---> m.g'.h = m.g.0,6 ---> g'h = g.0,6 ---> h = 0,6.(g/g')
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (IME-74) Gravitação Universal
Eu cheguei em h= 5,4 .Mt/∏Rt³ e não sei prosseguir...
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Re: (IME-74) Gravitação Universal
m.gT.hT = m.gL.hL ---> gT.0,6 = (gT/6).hL ---> 0,6 = hL/6 ---> hL = 0,36 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (IME-74) Gravitação Universal
obs: Considerar o diâmetro e a
densidade da lua como 1/4 e 2/3 dos da Terra,
respectivamente.
No enunciado da pergunta principal faltou isso...
(gT/6): Por que a gL é igual a isso?
densidade da lua como 1/4 e 2/3 dos da Terra,
respectivamente.
No enunciado da pergunta principal faltou isso...
(gT/6): Por que a gL é igual a isso?
fernandaaaaaaaaaa- Jedi
- Mensagens : 204
Data de inscrição : 07/02/2023
Idade : 21
Localização : São Paulo
Re: (IME-74) Gravitação Universal
Como tinham faltado estas informações, no enunciado, eu sei, da prática, que a gravidade da Lua vale aproximadamente 1/6 da gravidade da Terra.
Mas vc pode usar estes dados faltantes, para calcular gL
μL = ML/VL ---> VL = (4/3).pi.RL³
Mas vc pode usar estes dados faltantes, para calcular gL
μL = ML/VL ---> VL = (4/3).pi.RL³
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
fernandaaaaaaaaaa gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Gravitacao universal
» GRAVITAÇÃO UNIVERSAL
» Gravitação Universal
» Gravitação universal -
» Gravitação Universal
» GRAVITAÇÃO UNIVERSAL
» Gravitação Universal
» Gravitação universal -
» Gravitação Universal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|