Equação 2º Grau (exercício)
2 participantes
Página 1 de 1
Equação 2º Grau (exercício)
Boa noite, estou com dúvida na seguinte questão:
Sobre os gráficos das funções F:R-->R(R é o conjunto dos números reais) definida por F(x)=X e G:R-->R definida
por G(x)=X^2-3x+2, é correto afirmar que se interceptam em:
A) Um único ponto de abscissa positiva
B) Um único ponto de abscissa negativa
C) Dois pontos distintos com abscissas de sinais contrários
D) Dois pontos distintos com abscissas de mesmo sinal
E) Mais de dois pontos
Estou em dúvida quanto ao enunciado, pois, na resolução desta questão o professor fala "As duas funções se interceptam nos pontos onde, para um mesmo valor das abscissas x, os valores de F(x) e G(x) são iguais..." Porque, para encontrar um ponto onde elas se interceptam, eu preciso igualar as duas funções pra encontrar valores de X ?
Sobre os gráficos das funções F:R-->R(R é o conjunto dos números reais) definida por F(x)=X e G:R-->R definida
por G(x)=X^2-3x+2, é correto afirmar que se interceptam em:
A) Um único ponto de abscissa positiva
B) Um único ponto de abscissa negativa
C) Dois pontos distintos com abscissas de sinais contrários
D) Dois pontos distintos com abscissas de mesmo sinal
E) Mais de dois pontos
Estou em dúvida quanto ao enunciado, pois, na resolução desta questão o professor fala "As duas funções se interceptam nos pontos onde, para um mesmo valor das abscissas x, os valores de F(x) e G(x) são iguais..." Porque, para encontrar um ponto onde elas se interceptam, eu preciso igualar as duas funções pra encontrar valores de X ?
Dessa_R- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 33
Localização : Bh,MG
Re: Equação 2º Grau (exercício)
No ponto onde elas se interceptam as duas funções tem a mesma abcissa x e a mesma ordenada
As ordenadas são g(x) e f(x)
x² - 3.x + 2 = x ---> x² - 4.x + 2 = 0
∆ = (-4)² - 4.1.2 ---> ∆ = 8 ---> √∆ = 2.√2
x = (4 ± 2.√2)/2.1 ---> x' = 2 - √2 e x" = 2 + √2
Duas raízes reais de mesmo sinal
As ordenadas são g(x) e f(x)
x² - 3.x + 2 = x ---> x² - 4.x + 2 = 0
∆ = (-4)² - 4.1.2 ---> ∆ = 8 ---> √∆ = 2.√2
x = (4 ± 2.√2)/2.1 ---> x' = 2 - √2 e x" = 2 + √2
Duas raízes reais de mesmo sinal
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação 2º Grau (exercício)
Muito obrigado!Elcioschin escreveu:No ponto onde elas se interceptam as duas funções tem a mesma abcissa x e a mesma ordenada
As ordenadas são g(x) e f(x)
x² - 3.x + 2 = x ---> x² - 4.x + 2 = 0
∆ = (-4)² - 4.1.2 ---> ∆ = 8 ---> √∆ = 2.√2
x = (4 ± 2.√2)/2.1 ---> x' = 2 - √2 e x" = 2 + √2
Duas raízes reais de mesmo sinal
Dessa_R- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 24/08/2017
Idade : 33
Localização : Bh,MG
Tópicos semelhantes
» Equação do 1º grau exercício
» Equação do Primeiro Grau - Exercício dos Jogos
» Exercício de Problemas de 1º grau
» Exercício de Problemas de 1º grau
» Exercicio equação
» Equação do Primeiro Grau - Exercício dos Jogos
» Exercício de Problemas de 1º grau
» Exercício de Problemas de 1º grau
» Exercicio equação
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|