Exercício de Problemas de 1º grau
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício de Problemas de 1º grau
CN Duas pessoas jogam juntas a R$10,00 a partida. No início do jogo a 1ª tinha R$420,00 e a 2ª R$240,00. Ao cabo de certo número de partidas, a 1ª verificou que possuía o equivalente ao quíntuplo do que resta à 2ª. Quantas partidas a 1ª ganhou a mais do que a 2ª?
Isabelar_rosa13- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 14/03/2023
Re: Exercício de Problemas de 1º grau
Antes A = 420 e B = 240 ---> A + B = 660
Depois A' + B' = A + B ---> A' + B' = 660 ---> A' = 5.B' ---> 5.B' + B' = 660 ---> B' = 110
A' = 5.110 ---> A' = 550
A ganhou 550 - 120 = 130
B perdeu 240 - 110 = 130
Complete
Depois A' + B' = A + B ---> A' + B' = 660 ---> A' = 5.B' ---> 5.B' + B' = 660 ---> B' = 110
A' = 5.110 ---> A' = 550
A ganhou 550 - 120 = 130
B perdeu 240 - 110 = 130
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71763
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Problemas do 2 grau
» Estou tendo problemas com esse exercício...
» problemas do 2 grau
» Problemas de 1° e 2° grau
» Problemas de 1 º grau
» Estou tendo problemas com esse exercício...
» problemas do 2 grau
» Problemas de 1° e 2° grau
» Problemas de 1 º grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|