Estou tendo problemas com esse exercício...
3 participantes
Página 1 de 1
Estou tendo problemas com esse exercício...
Ja tentei de varias formas ma algo da errado.
Teria como alguem me ajudar? com o desenvolvimento. A resposta eu tenho, mao estou resabendo realmente desenvolver a coisa porque quando pego um valor de y e aplico na outra equacao do sistema, acho numeros sobre 11 que nao antendem as repostas do livro (3 e -5) muito embora se eu aplicar esses valores nas equações, da super certo.
Help!
Grata, Julia
Teria como alguem me ajudar? com o desenvolvimento. A resposta eu tenho, mao estou resabendo realmente desenvolver a coisa porque quando pego um valor de y e aplico na outra equacao do sistema, acho numeros sobre 11 que nao antendem as repostas do livro (3 e -5) muito embora se eu aplicar esses valores nas equações, da super certo.
Help!
Grata, Julia
jmontenegro- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 49
Localização : Petrópolis, RJ, Brasil
Re: Estou tendo problemas com esse exercício...
y-3 = -4x +4
y+4x =7 (1)
2x -5y =-19 (2)
-2(2) +(1)
11y = 45
y =45/11
joga em 1 e acha o x
julia , confie em vc antes de confiar em qualquer livro
y+4x =7 (1)
2x -5y =-19 (2)
-2(2) +(1)
11y = 45
y =45/11
joga em 1 e acha o x
julia , confie em vc antes de confiar em qualquer livro
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Estou tendo problemas com esse exercício...
Christian
Substitua x = 3 e y = -5 nas duas equações originais e veja o que acontece.
Substitua x = 3 e y = -5 nas duas equações originais e veja o que acontece.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Estou tendo problemas com esse exercício...
Tens razão Christian
Para x = 3 e y = -5:
1/(x - 1) = - 4/(y - 3) ---> 1/(3 - 1) = - 4/(- 5 - 3) ---> 1/2 = - 4/(- 8 ) ---> 1/2 = 1/2 ---> OK
2x - 5y = - 19 ---> 2*3 - 5*(-5) = -19 ---> 6 + 25 = - 19 ----> 31 = - 19 ---> Falso
Logo o gabarito está errado.
Acho que o erro do livro está na 2ª equação: se ela fosse 2x + 5y = - 19 o gabarito estaria certo.
Para x = 3 e y = -5:
1/(x - 1) = - 4/(y - 3) ---> 1/(3 - 1) = - 4/(- 5 - 3) ---> 1/2 = - 4/(- 8 ) ---> 1/2 = 1/2 ---> OK
2x - 5y = - 19 ---> 2*3 - 5*(-5) = -19 ---> 6 + 25 = - 19 ----> 31 = - 19 ---> Falso
Logo o gabarito está errado.
Acho que o erro do livro está na 2ª equação: se ela fosse 2x + 5y = - 19 o gabarito estaria certo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» nao entendi o que esse exercicio quer
» Como resolver esse exercicio
» Me ajudem com esse exercicio
» Não entendi esse exercício
» Que assunto é esse do exercício?
» Como resolver esse exercicio
» Me ajudem com esse exercicio
» Não entendi esse exercício
» Que assunto é esse do exercício?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos