Que assunto é esse do exercício?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Que assunto é esse do exercício?
Que assunto devo estudar para tentar resolver?
Tiago1- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/09/2011
Idade : 32
Localização : Recife
Re: Que assunto é esse do exercício?
1901 < x² < 2000
Como x é inteiro, só pode ser 44. Logo, o pai de Antonio tinha 44 anos em 1936. Antonio nasceu 14 anos antes, em 1922. Seu pai nasceu em 1936-44= 1892.
Item 0-> falso
1->falso
2-> verdadeiro
3-> verdadeiro
4-> falso
Não sei bem qual assunto estudar para problemas do tipo. Talvez um pouco de aritmética/ álgebra, mas é sempre bom tentar resolver por "lógica".
Segunda alternativa:
x² é o ano em que o pai de Antonio tinha x anos. Perceba que x²-(x-30) é o ano em que Antonio nasceu, pois (x-30) indica sua idade. Como Antonio nasceu no século XX,
x²-(x-30) >1901
x²-x-1871 >0
Como só interessa x>0 -> x> 43,75
Logo x, que é inteiro, deve ser maior que 43.
(I) 44 -> x² = 1936
Assim, Antonio teria nascido em 1922, ou seja, no século XX.
(II) 45 -> x² = 2025
Antonio teria nascido em 2025-15= 2010
2010 é no século XXI, portanto de 45 pra frente as opções não nos interessam.
Assim, a idade do pai de Antonio é 44 no ano 44² = 1936.
Como x é inteiro, só pode ser 44. Logo, o pai de Antonio tinha 44 anos em 1936. Antonio nasceu 14 anos antes, em 1922. Seu pai nasceu em 1936-44= 1892.
Item 0-> falso
1->falso
2-> verdadeiro
3-> verdadeiro
4-> falso
Não sei bem qual assunto estudar para problemas do tipo. Talvez um pouco de aritmética/ álgebra, mas é sempre bom tentar resolver por "lógica".
Segunda alternativa:
x² é o ano em que o pai de Antonio tinha x anos. Perceba que x²-(x-30) é o ano em que Antonio nasceu, pois (x-30) indica sua idade. Como Antonio nasceu no século XX,
x²-(x-30) >1901
x²-x-1871 >0
Como só interessa x>0 -> x> 43,75
Logo x, que é inteiro, deve ser maior que 43.
(I) 44 -> x² = 1936
Assim, Antonio teria nascido em 1922, ou seja, no século XX.
(II) 45 -> x² = 2025
Antonio teria nascido em 2025-15= 2010
2010 é no século XXI, portanto de 45 pra frente as opções não nos interessam.
Assim, a idade do pai de Antonio é 44 no ano 44² = 1936.
Rafael113- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 03/06/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brazil
Re: Que assunto é esse do exercício?
Tópico bloqueado: postagem em desacordo com Regra IX do Regulamento do fórum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» NÃO CONSIGO ENTENDER ESSE ASSUNTO !!!
» Alguém pode me dizer que assunto é esse ?
» Não entendi esse exercício
» Me ajudem com esse exercicio
» Como faz esse tipo de exercicio
» Alguém pode me dizer que assunto é esse ?
» Não entendi esse exercício
» Me ajudem com esse exercicio
» Como faz esse tipo de exercicio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos