Demonstração de razão de segmento
2 participantes
Página 1 de 1
Re: Demonstração de razão de segmento
P1 --------- P ---------------- P2
|---------------r2--------------|
|-----r1-----|------r2-r1------|
P1(x1, y1) ---> P2(x2, y2) ---> P(x, y)
|P1P|² = (x - x1)² + (y - y1)²
|P2P|² = (x - x2)² + (y - y2)²
|P1P2| = (x2 - x1)² + (y2 - y1)²
|P1P|/|P1P2| = r1/r2 ---> Substitua e calcule uma equação função de x, y
|P2P|/|P1P2| = (r2 - r1)/r2 ---> Idem, outra equação.
Resolva o sistema de 2 equações e duas incógnitas (x, y) e calcule x, y
|---------------r2--------------|
|-----r1-----|------r2-r1------|
P1(x1, y1) ---> P2(x2, y2) ---> P(x, y)
|P1P|² = (x - x1)² + (y - y1)²
|P2P|² = (x - x2)² + (y - y2)²
|P1P2| = (x2 - x1)² + (y2 - y1)²
|P1P|/|P1P2| = r1/r2 ---> Substitua e calcule uma equação função de x, y
|P2P|/|P1P2| = (r2 - r1)/r2 ---> Idem, outra equação.
Resolva o sistema de 2 equações e duas incógnitas (x, y) e calcule x, y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão de segmento
» Calcular a razão - Segmento
» Divisão de segmento de uma razão
» Razão de divisão de segmento
» Divisão de segmento na razão dada
» Calcular a razão - Segmento
» Divisão de segmento de uma razão
» Razão de divisão de segmento
» Divisão de segmento na razão dada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos