Divisão de segmento de uma razão
3 participantes
Página 1 de 1
Divisão de segmento de uma razão
Determine os pontos que dividem o segmento AB em três partes congruentes, sendo A (-8,-2) e B(4,10) as suas extremidades.
Amidala- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 29
Localização : Ilha Bela
Re: Divisão de segmento de uma razão
Vai ser um prazer ajudar a Vossa Alteza. =D
Ele quer dois pontos que dividam o segmento em três.
Vamos ver:
Vamos considerar os pontos C e D, sendo C mais perto de A e D mais perto de B. Perceberemos que a reta AC é a metade da reta CB. A razão é 1/2. Perceberemos também que a reta AD é duas vezes a reta DB. A razão é 2.
É só usarmos a fórmula então.
Xc = (Xa + Xbr) / (1 + r)
Xc = - 8 + 2 / (3/2) = - 6 / 1 * 2 / 3 = - 12/3 = -4
Yc = (Ya + Ybr) / (1 + r)
Yc = - 2 + 5 / (3/2) = 3 / 1 * 2 / 3 = 6/3 = 2
Xd = - 8 + 8 / 3 = 0
Yd = - 2 + 20 / 3 = 18/3 = 6
Logo, as coordenadas desses pontos são C(-4, 2) e D(0, 6).
Espero ter ajudado. ^_^
Ele quer dois pontos que dividam o segmento em três.
Vamos ver:
Vamos considerar os pontos C e D, sendo C mais perto de A e D mais perto de B. Perceberemos que a reta AC é a metade da reta CB. A razão é 1/2. Perceberemos também que a reta AD é duas vezes a reta DB. A razão é 2.
É só usarmos a fórmula então.
Xc = (Xa + Xbr) / (1 + r)
Xc = - 8 + 2 / (3/2) = - 6 / 1 * 2 / 3 = - 12/3 = -4
Yc = (Ya + Ybr) / (1 + r)
Yc = - 2 + 5 / (3/2) = 3 / 1 * 2 / 3 = 6/3 = 2
Xd = - 8 + 8 / 3 = 0
Yd = - 2 + 20 / 3 = 18/3 = 6
Logo, as coordenadas desses pontos são C(-4, 2) e D(0, 6).
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Divisão de segmento de uma razão
Olá Amidala...
Veja a representação:
Espero ter ajudado.
Abraços
Veja a representação:
Espero ter ajudado.
Abraços
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Divisão de segmento de uma razão
Muito obrigada, Violeiro, pelo apoio visual. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Divisão de segmento de uma razão
Valeu querida...
Estamos aqui para ajudar um ao outro... :face:
Abraços
Estamos aqui para ajudar um ao outro... :face:
Abraços
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: Divisão de segmento de uma razão
Haha, obrigada Esteves e Violeiro!
Amidala- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 29
Localização : Ilha Bela
Tópicos semelhantes
» Razão de divisão de segmento
» Demonstração de razão de segmento
» Razão de segmento
» Divisão de segmento
» Divisão de um segmento
» Demonstração de razão de segmento
» Razão de segmento
» Divisão de segmento
» Divisão de um segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos