Calcular a razão - Segmento
Página 1 de 1
Calcular a razão - Segmento
Um segmento AB vale o quíntuplo de um segmento CD. Calcular a razão entre o triplo de AB e 3/4 de CD.
gabarito: 20 cm
gabarito: 20 cm
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Calcular a razão - Segmento
AB=5*CD
O exercício pede para calcular a razão entre o triplo de AB e 3/4 de CD.
[3*(AB)]/(3/4*CD)
Como AB=5*CD,então trocamos AB por 5*CD
[3*(5*CD)]/(3/4*CD)=(15*CD)/(3/4*CD) = (15*4)/3=60/3=20 cm
OBS: Estava pensando aqui que talvez lhe tenha fugido o significado de razão.Na matemática razão significa o quociente entre dois números, e pode ser representada na forma forma a/b=x, onde a é numerador, b denominador e x a razão, ou seja,o quociente.
O exercício pede para calcular a razão entre o triplo de AB e 3/4 de CD.
[3*(AB)]/(3/4*CD)
Como AB=5*CD,então trocamos AB por 5*CD
[3*(5*CD)]/(3/4*CD)=(15*CD)/(3/4*CD) = (15*4)/3=60/3=20 cm
OBS: Estava pensando aqui que talvez lhe tenha fugido o significado de razão.Na matemática razão significa o quociente entre dois números, e pode ser representada na forma forma a/b=x, onde a é numerador, b denominador e x a razão, ou seja,o quociente.
Última edição por Ave aquatica em Sáb 15 Jul 2017, 18:16, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : Acrescimo de OBS.)
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» calcular a medida do segmento
» geometria - calcular o segmento BE
» Calcular o comprimento do segmento MN
» calcular medida do segmento
» calcular a medida do segmento AD
» geometria - calcular o segmento BE
» Calcular o comprimento do segmento MN
» calcular medida do segmento
» calcular a medida do segmento AD
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos