PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

calcular a medida do segmento AD

3 participantes

Ir para baixo

calcular a medida do segmento AD Empty calcular a medida do segmento AD

Mensagem por RamonLucas Qua 05 Dez 2018, 20:47

Na figura abaixo, B'C' é paralelo a BC. Sabendo que AB = 20 cm AC = 15 cm e AB' = 25 cm, calcular a medida do segmento AD


calcular a medida do segmento AD Im10

Gabarito: 12


Última edição por RamonLucas em Qui 06 Dez 2018, 07:53, editado 1 vez(es)

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

calcular a medida do segmento AD Empty Re: calcular a medida do segmento AD

Mensagem por Elcioschin Qua 05 Dez 2018, 21:42

AB = 20 ou AB = 25 ???
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

calcular a medida do segmento AD Empty Re: calcular a medida do segmento AD

Mensagem por Medeiros Qua 05 Dez 2018, 22:32

Élcio,
acho que deve ser AB' = 25
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

calcular a medida do segmento AD Empty Re: calcular a medida do segmento AD

Mensagem por RamonLucas Qui 06 Dez 2018, 07:53

Medeiros escreveu:Élcio,
acho que deve ser AB' = 25

Isso Medeiros. Desculpe-me. Já fiz a alteração.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

calcular a medida do segmento AD Empty Re: calcular a medida do segmento AD

Mensagem por Medeiros Dom 09 Dez 2018, 20:13

Ramon
não tenho ideia de como achar isso. Vou esperar por algum colega mais safo.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

calcular a medida do segmento AD Empty Re: calcular a medida do segmento AD

Mensagem por RamonLucas Seg 10 Dez 2018, 10:01

calcular a medida do segmento AD Soluzz10

Solução dessa questão. Então, eu percebi que AED e AB’C’ eram semelhantes. Eu teria que usar alguma propriedade disso defini que AE/AB’ = k, a constante de proporcionalidade dos triângulos. Ainda, ABC e AB’C’ são triângulos inscritos. A lei dos senos consegue-se tira que, se a, b, c são os três lados e R o raio da circunferência, a área do triângulo é abc/4R. Disso eu calculei a área ABC e AB’C’ E você consegue, comparando a área AED com ABC, uma fórmula para a altura do triângulo AED, a mesma do ABC. Por outro lado, ED*h/2 é a área AB’C’ dividido pela constante de proporcionalidade ao quadrado (é um fato geral de figuras planas, mas é fácil provar para o triângulo) com isso consegue-se cortar um monte de coisa incluindo a altura.

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

calcular a medida do segmento AD Empty Re: calcular a medida do segmento AD

Mensagem por Medeiros Seg 10 Dez 2018, 11:50

Muito bom, Ramon.
Fiquei focado em cevianas isogonais e nem percebi a semelhança.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

calcular a medida do segmento AD Empty Re: calcular a medida do segmento AD

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos