calcular a medida do segmento
4 participantes
Página 1 de 1
calcular a medida do segmento
Na figura abaixo, calcular a medida do segmento AC, sabendo que AB = 3 cm e BD = 10 cm
Não possuo gabarito
Não possuo gabarito
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: calcular a medida do segmento
Seja P o ponto da reta FD, sobre a circunferência
Seja P^FE = θ ---> PÊF = 90º - θ ---> A^FD = θ
OF = OE = OP = R
Triângulos FPE e DAF são semelhantes PF = PE --->θ = 45º
Complete
Seja P^FE = θ ---> PÊF = 90º - θ ---> A^FD = θ
OF = OE = OP = R
Triângulos FPE e DAF são semelhantes PF = PE --->θ = 45º
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: calcular a medida do segmento
outro modo.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: calcular a medida do segmento
Raimundo,
houve ligeiro descuido. Nomeando Q o ponto inferior onde a corda toca a circunferência, a relação deve ser:
BC * BQ = 3√2 * 5√ 2
Mas, antes disso, como garantir que OP é perpendicular a FE ?
houve ligeiro descuido. Nomeando Q o ponto inferior onde a corda toca a circunferência, a relação deve ser:
BC * BQ = 3√2 * 5√ 2
Mas, antes disso, como garantir que OP é perpendicular a FE ?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: calcular a medida do segmento
Perfeito Medeiros . Passei batido. Sorry!
Como ele pede AC, acho que podemos fazer:
FP=PE=8V2 , então o Raio =8
rel.entre cordas ---.>AC.AC=AF.AE
De ABE =--->AE²(3V2)²-3²---AE=3 e AF=16-3=13
Assim: AC²=13.3--->AC=V39
Como ele pede AC, acho que podemos fazer:
FP=PE=8V2 , então o Raio =8
rel.entre cordas ---.>AC.AC=AF.AE
De ABE =--->AE²(3V2)²-3²---AE=3 e AF=16-3=13
Assim: AC²=13.3--->AC=V39
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» calcular medida do segmento
» medida de segmento
» calcular a medida do segmento AD
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
» medida de segmento
» calcular a medida do segmento AD
» Segmento de reta - medida do segmento
» Segmento/Medida de um segmento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos