Questão chata...
3 participantes
Página 1 de 1
Questão chata...
(PUC-SP) O prefeito de uma cidade solicitou a uma equipe de trabalho que obtivesse uma fórmula que lhe permitisse estudar a rentabilidade mensal de cada um dos ônibus de uma determinada linha. Para tal, os membros da equipe consideraram que havia dois tipos de gastos - uma quantia mensal fixa (de manutenção) e o custo do combustível - e que os rendimentos seriam calculados multiplicando-se 2 reais por quilômetro rodado. A tabela a seguir apresenta esses valores para um único ônibus de tal linha, relativamente ao mês de outubro de 2008.
Quantia fixa (reais) - 1150
Consumo de combustível ( Litros/100 km) - 40
Custo de 1 litro de combustível (reais) - 4
Rendimentos/km (reais) - 2
Distância percorrida (km) - x
Considerando constantes os gastos e o rendimento, a MENOR quantidade de quilômetros que o ônibus deverá percorrer no mês para que os gastos não superem o rendimento é
A) 2775
B) 2850
C) 2875
D) 2900
E) 2925
Nem sei como começar...
Quantia fixa (reais) - 1150
Consumo de combustível ( Litros/100 km) - 40
Custo de 1 litro de combustível (reais) - 4
Rendimentos/km (reais) - 2
Distância percorrida (km) - x
Considerando constantes os gastos e o rendimento, a MENOR quantidade de quilômetros que o ônibus deverá percorrer no mês para que os gastos não superem o rendimento é
A) 2775
B) 2850
C) 2875
D) 2900
E) 2925
Nem sei como começar...
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Questão chata...
Não entendí porque o problema é "chato"
Imagine-se como um futuro empresário de transportes, dono de uma empresa de ônibus.
Se você não souber fazer esta conta simples (do ensino FUNDAMENTAL), certamente sua empresa abriria falência!!!
40 L/100 km = 0,4 L/km
Custo com combustível, por quilômetro = 4*0,4 = 1,6 reais
Custo total para x quilômetros ----> C(x) = 1150 + 1,6*x
Renda total para x quilômetros ----> R(x) = 2*x
Para não ter prejuízo, no MÍNIMO devemos ter R(x) = C(x):
2*x = 1150 + 1,6*x ----> 0,4*x = 1150 ----> x = 2875 km
Viu como é simples!!!
Siga portanto um conselho: ESTUDE muito para não falir.
Imagine-se como um futuro empresário de transportes, dono de uma empresa de ônibus.
Se você não souber fazer esta conta simples (do ensino FUNDAMENTAL), certamente sua empresa abriria falência!!!
40 L/100 km = 0,4 L/km
Custo com combustível, por quilômetro = 4*0,4 = 1,6 reais
Custo total para x quilômetros ----> C(x) = 1150 + 1,6*x
Renda total para x quilômetros ----> R(x) = 2*x
Para não ter prejuízo, no MÍNIMO devemos ter R(x) = C(x):
2*x = 1150 + 1,6*x ----> 0,4*x = 1150 ----> x = 2875 km
Viu como é simples!!!
Siga portanto um conselho: ESTUDE muito para não falir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
yudi_525 gosta desta mensagem
Re: Questão chata...
Obrigado kkkkk, eu só disse que a questão era chata, porque eu não sabia como resolvê-la. Mas, acontece que eu tenho mais afinidade mesmo é com as áreas biológica e humana.
Eu havia achado essa questão um pouco complicada justamente por ela fornecer muitas informações, mas agora vi que ela não é "um bicho de sete cabeças".
Valeu!
Eu havia achado essa questão um pouco complicada justamente por ela fornecer muitas informações, mas agora vi que ela não é "um bicho de sete cabeças".
Valeu!
Kelvin Brayan- Mestre Jedi
- Mensagens : 742
Data de inscrição : 05/04/2011
Idade : 31
Localização : Santa Rita do Sapucaí - MG
Re: Questão chata...
Kelvin
Então você usou o termo "chato" indevidamente. Poderia ser "complicado".
Se você gosta mais de área biológica e humana, ótimo! Gosto não se discute.
Porém (sempre existe um porém), para você frequentar uma boa faculdade nestas áreas, certamente terá que passar pelo "gargalo" do vestibular. E no vestibular cai matemática!
Se um concorrente seu no vestibular sair-se bem em matemática, talvez você perca a sua vaga para ele.
Por isto um conselho: esqueça a "chatice" ou a "complicação" e trate a matemática como mais uma matéria necessária.
Mesmo porque, na vida a gente não faz somente aquilo que gosta e aquilo que é fácil!!!
Então você usou o termo "chato" indevidamente. Poderia ser "complicado".
Se você gosta mais de área biológica e humana, ótimo! Gosto não se discute.
Porém (sempre existe um porém), para você frequentar uma boa faculdade nestas áreas, certamente terá que passar pelo "gargalo" do vestibular. E no vestibular cai matemática!
Se um concorrente seu no vestibular sair-se bem em matemática, talvez você perca a sua vaga para ele.
Por isto um conselho: esqueça a "chatice" ou a "complicação" e trate a matemática como mais uma matéria necessária.
Mesmo porque, na vida a gente não faz somente aquilo que gosta e aquilo que é fácil!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Dúvida
Elcioschin escreveu:Não entendí porque o problema é "chato"
Imagine-se como um futuro empresário de transportes, dono de uma empresa de ônibus.
Se você não souber fazer esta conta simples (do ensino FUNDAMENTAL), certamente sua empresa abriria falência!!!
40 L/100 km = 0,4 L/km
Custo com combustível, por quilômetro = 4*0,4 = 1,6 reais
Custo total para x quilômetros ----> C(x) = 1150 + 1,6*x
Renda total para x quilômetros ----> R(x) = 2*x
Para não ter prejuízo, no MÍNIMO devemos ter R(x) = C(x):
2*x = 1150 + 1,6*x ----> 0,4*x = 1150 ----> x = 2875 km
Viu como é simples!!!
Siga portanto um conselho: ESTUDE muito para não falir.
------------------------------------------
Eu estou em dúvida em relação a um dado fornecido pelo enunciado, por que na tabela, ele diz:
rendimento/km ( reais) --- 2
o que seria essa informação?
E o porquê de não levarmos em consideração na hora de responde-la?
vestibulandoh- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2016
Idade : 28
Localização : Salvador
Re: Questão chata...
1) O valor 2 reais é o que a prefeitura arrecada, em passagens, por cada km rodado.
2) Porque você diz "não levarmos em consideração ...." ?
Foi levado sim em consideração em R(x) = 2.x ---> Olha o valor 2 aí!!!
2) Porque você diz "não levarmos em consideração ...." ?
Foi levado sim em consideração em R(x) = 2.x ---> Olha o valor 2 aí!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão chata...
Elcioschin escreveu:1) O valor 2 reais é o que a prefeitura arrecada, em passagens, por cada km rodado.
2) Porque você diz "não levarmos em consideração ...." ?
Foi levado sim em consideração em R(x) = 2.x ---> Olha o valor 2 aí!!!
Obrigado.
vestibulandoh- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 11/06/2016
Idade : 28
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Questão chata
» Equação algébrica - questão chata
» estequiometria chata
» Bobina chata
» [Dúvida] Bobina chata e solenoide
» Equação algébrica - questão chata
» estequiometria chata
» Bobina chata
» [Dúvida] Bobina chata e solenoide
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|