PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

estequiometria chata

4 participantes

Ir para baixo

 estequiometria chata Empty estequiometria chata

Mensagem por JoaoLeal96 Sex 28 Fev 2014, 20:37

(Vunesp) No preparo de um material semicondutor, uma matriz de silício ultrapuro é impurificada com quantidades mínimas de Gálio, através de um processo conhecido como dopagem. Numa preparação típica, foi utilizada uma massa de 2,81 g de silício ultrapuro, contendo 6,0 . 10²³ átomos de Si. Nessa matriz, foi introduzido gálio suficiente para que o número de seus átomos fosse igual a 0,01% do número de átomos de silício. Sabendo que a massa molar do gálio vale 70 g/mol e a constante de Avogrado vale 6,0 . 10²³, a massa de gálio empregada na preparação é igual a:  
a) 70g  
b) 0,70g  
c) 0,0281g  
d) 7,0 . 10(Potência -4) g  
e) 6,0 . 10(Potencia -23) g

gabarito:D
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 estequiometria chata Empty Re: estequiometria chata

Mensagem por Guilherme Mesquita Dom 02 Mar 2014, 04:27

JoaoLeal96 escreveu:(Vunesp) No preparo de um material semicondutor, uma matriz de silício ultrapuro é impurificada com quantidades mínimas de Gálio, através de um processo conhecido como dopagem. Numa preparação típica, foi utilizada uma massa de 2,81 g de silício ultrapuro, contendo 6,0 . 10²³ átomos de Si. Nessa matriz, foi introduzido gálio suficiente para que o número de seus átomos fosse igual a 0,01% do número de átomos de silício. Sabendo que a massa molar do gálio vale 70 g/mol e a constante de Avogrado vale 6,0 . 10²³, a massa de gálio empregada na preparação é igual a:  
a) 70g  
b) 0,70g  
c) 0,0281g  
d) 7,0 . 10(Potência -4) g  
e) 6,0 . 10(Potencia -23) g

gabarito:D
Tem certeza de que o enunciado está correto?

n = 2,8/28 = 0,1

nº de átomos de silício = 0,1*6*10²³ = 6*10²²

0,0001*6*10²² = 6*10^18 átomos de gálio

70 --- 6*10²³
 x  --- 6*10^18

x = 7*10^-4 g
Guilherme Mesquita
Guilherme Mesquita
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão

Ir para o topo Ir para baixo

 estequiometria chata Empty Re: estequiometria chata

Mensagem por "João Pedro BR" Qua 25 Out 2023, 20:18

A resolução da questão independe deste dado aqui:  massa de 2,81 g de silício. Correto?
 estequiometria chata 240630-83
"João Pedro BR"
Jedi
Jedi

Mensagens : 217
Data de inscrição : 12/10/2018
Idade : 21
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

 estequiometria chata Empty Re: estequiometria chata

Mensagem por Jigsaw Qui 26 Out 2023, 14:49

João Pedro BR escreveu:A resolução da questão independe deste dado aqui:  massa de 2,81 g de silício. Correto?
João Pedro BR, o enunciado está ERRADO o correto é 6 x 10^22 (não 6 x 10^23), e INDEPENDE do 2,81:
https://vestibulares.estrategia.com/public/questoes/preparo-material1204d227a1f/

[latex]N=\frac{0,01}{100}\times6\times10^{22}=\frac{1}{10000}\times6\times10^{22}=\frac{1}{10^4}\times6\times10^{22}[/latex]

[latex]N=6\times10^{18}\ atomos\ Ga[/latex]

6 x 10^23 atomos = 70 g
6 x 10^18                 x

x = 7 x 10^-4 g

lol! lol! lol! lol!
Jigsaw
Jigsaw
Monitor
Monitor

Mensagens : 772
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

 estequiometria chata Empty Re: estequiometria chata

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos