PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Intersecção - Mat Elementar

2 participantes

Ir para baixo

Intersecção - Mat Elementar Empty Intersecção - Mat Elementar

Mensagem por anabperc Sáb 24 Fev 2018, 19:07

Dados os vértices consecutivos, A(-2,1) e B(4,4) de um paralelogramo, e o ponto E(3,-1) intersecção de suas diagonais, determinar os outros dois vértices.

Se puder explicar passo a passo, pois estou com dificuldade em achar a intersecção. Obrigada!

anabperc
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção - Mat Elementar Empty Re: Intersecção - Mat Elementar

Mensagem por Giovana Martins Sáb 24 Fev 2018, 19:35

Ana, na verdade você já tem a intersecção, que é o ponto E(3,-1). Em um paralelogramo, as diagonais intersectam-se no ponto médio, daí fica fácil achar os outros dois pontos, veja:

Intersecção - Mat Elementar Codec367

No plano cartesiano isso fica desse jeito:

Intersecção - Mat Elementar Oie_tr43

Agora, vamos supor que a questão tenha te dado os pontos que são os vértices do paralelogramo, mas por algum motivo você não sabe que as diagonais de um paralelogramo cortam-se no ponto médio. Para achar aquele ponto E(3,-1), que é o ponto de intersecção, você faz o seguinte: uma das retas passa pelos pontos A(-2,1) e C(8,-3), certo? Montando a equação dessa reta chegamos em 2x+5y=1. A outra reta passa pelos pontos B(4,4) e D(2,-6) e, portanto, sua equação é dada por 5x-y=16. Resolvendo o sistema linear formado por 2x+5y=1 e 5x-y=16 você encontrará o ponto E(3,-1).

Se sobrar alguma dúvida é só falar.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção - Mat Elementar Empty Re: Intersecção - Mat Elementar

Mensagem por anabperc Sáb 24 Fev 2018, 20:13

Giovana Martins escreveu:
Ana, na verdade você já tem a intersecção, que é o ponto E(3,-1). Em um paralelogramo, as diagonais intersectam-se no ponto médio, daí fica fácil achar os outros dois pontos, veja:

Intersecção - Mat Elementar Codec367

No plano cartesiano isso fica desse jeito:

Intersecção - Mat Elementar Oie_tr43

Agora, vamos supor que a questão tenha te dado os pontos que são os vértices do paralelogramo, mas por algum motivo você não sabe que as diagonais de um paralelogramo cortam-se no ponto médio. Para achar aquele ponto E(3,-1), que é o ponto de intersecção, você faz o seguinte: uma das retas passa pelos pontos A(-2,1) e C(8,-3), certo? Montando a equação dessa reta chegamos em 2x+5y=1. A outra reta passa pelos pontos B(4,4) e D(2,-6) e, portanto, sua equação é dada por 5x-y=16. Resolvendo o sistema linear formado por 2x+5y=1 e 5x-y=16 você encontrará o ponto E(3,-1).

Se sobrar alguma dúvida é só falar.
Muito obrigada mesmo, você está sempre me salvando!

anabperc
Iniciante

Mensagens : 47
Data de inscrição : 08/06/2016
Idade : 25
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção - Mat Elementar Empty Re: Intersecção - Mat Elementar

Mensagem por Giovana Martins Sáb 24 Fev 2018, 21:01

Disponha.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Intersecção - Mat Elementar Empty Re: Intersecção - Mat Elementar

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos