intersecção
3 participantes
Página 1 de 1
intersecção
olá, poderiam me ajudar nessa questão?
Dada as equações das circunferências
A (x - 2)² + y² = 10
B (x + 4)² + (y + 3)² = 25
Determine os pontos de intersecção de A e B
R: (1,-3) ; (-1 ,1)
Dada as equações das circunferências
A (x - 2)² + y² = 10
B (x + 4)² + (y + 3)² = 25
Determine os pontos de intersecção de A e B
R: (1,-3) ; (-1 ,1)
ike- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 25/04/2020
Re: intersecção
(x - 2)² + y² = 10 ---> y² = 100 - (x - 2)² ---> I
(x + 4)² + (y + 3)² = 25 ---> (y + 3)² = 25 - (x + 4)² --->
y + 3 = √[25 - (x + 4)²] ---> y = √[25 - (x + 4)²] - 3 ---> Calcule y² ---> II
Faça I = II e calcule os valores possíveis de x: x' , x"
Depois calcule os valores correspondentes de y: y', y"
(x + 4)² + (y + 3)² = 25 ---> (y + 3)² = 25 - (x + 4)² --->
y + 3 = √[25 - (x + 4)²] ---> y = √[25 - (x + 4)²] - 3 ---> Calcule y² ---> II
Faça I = II e calcule os valores possíveis de x: x' , x"
Depois calcule os valores correspondentes de y: y', y"
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» intersecção
» Intersecção
» Intersecção de circulos
» Intersecção de planos
» (ITA) Intersecção de intervalos
» Intersecção
» Intersecção de circulos
» Intersecção de planos
» (ITA) Intersecção de intervalos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos