Radiciação
2 participantes
Página 1 de 1
Radiciação
Determine o valor da expressão (∛4) - 1 / (∛2) - 1.
ViniciusNeres- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 03/06/2017
Localização : Ceará, Brasil
Re: Radiciação
Você esqueceu de postar parênteses para definir bem o numerdor e o denominador.
y = (∛4 - 1)/(∛2 - 1)
∛2 - 1 = 21/3 - 1 ---> Fazendo x = 21/3 ---> ∛2 - 1 = x - 1
∛4 - 1 = ∛(2²) - 1 = 22/3 - 1 = (21/3)² - 1 = x² - 1 = (x + 1).(x - 1)
y = [(x + 1).(x - 1)]/(x - 1) ---> y = x + 1 ----> y = 21/3 + 1 ---> y = ∛2 + 1
y = (∛4 - 1)/(∛2 - 1)
∛2 - 1 = 21/3 - 1 ---> Fazendo x = 21/3 ---> ∛2 - 1 = x - 1
∛4 - 1 = ∛(2²) - 1 = 22/3 - 1 = (21/3)² - 1 = x² - 1 = (x + 1).(x - 1)
y = [(x + 1).(x - 1)]/(x - 1) ---> y = x + 1 ----> y = 21/3 + 1 ---> y = ∛2 + 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos