Configuração eletronica
2 participantes
Página 1 de 1
Douglas_velkro- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 33
Localização : Macapá
Re: Configuração eletronica
Olá.
Para resolver esse ipo de questão você precisa estudar orbitais, sub-orbitais, números quânticos(magnético e spin).
Os dados referentes à n,l,m(ou mm),s(ou ms) são do último elétron(o mais energético ou mais externo talvez? Se bem que "externo" é sinônimo de "energia").
A)
Bom, sabemos que o o último elétron está no orbital 4, l=2(ou seja, sub-nível d), m=-2, e em posição contrária ao primeiro elétron.
O vermelho é o último elétron(caso tenha alguma dúvida em relação à isso avisa ai em baixo q tento te explicar).
Logo, temos que a sub-camada mais externa é a 4d6.
Agora façamos o diagrama:
1s2 2s2 2p6 ... 5s2 4d6 (44 elétrons).
B)
Todos os sub-orbitais estão completos, com exceção de um, o 4d.
Assim, montando as "caixinhas"(quadrículas) dos números quânticos(mesma imagem anterior):
Percebemos então, que temos 4 elétron desemparelhados.
C)
O átomo possui 44 prótons, 44 elétrons e 57 nêutrons.
D)
Esse átomo, perdendo 3 elétrons fica:
1s2 2s2 2p6 ... 5s2 4d3 (41 elétrons)
Quadrículas do 4d:
E é isso, espero ter ajudado.
Para resolver esse ipo de questão você precisa estudar orbitais, sub-orbitais, números quânticos(magnético e spin).
Os dados referentes à n,l,m(ou mm),s(ou ms) são do último elétron(o mais energético ou mais externo talvez? Se bem que "externo" é sinônimo de "energia").
A)
Bom, sabemos que o o último elétron está no orbital 4, l=2(ou seja, sub-nível d), m=-2, e em posição contrária ao primeiro elétron.
O vermelho é o último elétron(caso tenha alguma dúvida em relação à isso avisa ai em baixo q tento te explicar).
Logo, temos que a sub-camada mais externa é a 4d6.
Agora façamos o diagrama:
1s2 2s2 2p6 ... 5s2 4d6 (44 elétrons).
B)
Todos os sub-orbitais estão completos, com exceção de um, o 4d.
Assim, montando as "caixinhas"(quadrículas) dos números quânticos(mesma imagem anterior):
Percebemos então, que temos 4 elétron desemparelhados.
C)
O átomo possui 44 prótons, 44 elétrons e 57 nêutrons.
D)
Esse átomo, perdendo 3 elétrons fica:
1s2 2s2 2p6 ... 5s2 4d3 (41 elétrons)
Quadrículas do 4d:
E é isso, espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Configuração Eletrônica
» [IME] configuração eletrônica
» Configuração eletrônica
» Configuração eletrônica
» Configuração Eletronica
» [IME] configuração eletrônica
» Configuração eletrônica
» Configuração eletrônica
» Configuração Eletronica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|