A diferença - Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
A diferença - Análise Combinatória
Situação I: Seis amigos — Alfredo, Bruno, Caio, Davi, Eduardo e Fred — vão participar de um evento e devem formar três duplas, de modo que, em cada dupla, haja um líder e um auxiliar, podendo qualquer um dos amigos ser escolhido líder de dupla ou auxiliar.
Situação II: Seis amigos — Alfredo, Bruno, Caio, Davi, Eduardo e Fred — vão participar de um evento e devem formar três duplas de modo que não haja liderança, isto é, os dois membros de cada dupla tenham as mesmas responsabilidades.
Estabeleça a diferença, no que se refere à análise combinatória, entre as situações apresentadas e calcule o número de maneiras diferentes de os seis amigos poderem organizar-se na situação I e na situação II.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: A diferença - Análise Combinatória
Situação II ---> Não importa a ordem ----> Combinação:
Primeira dupla -----> C(6, 2) = 15
Segunda dupla -----> C(4, 2) = 6
Terceira dupla ------> C(2, 2) = 1
Total = 15*6*1 = 90
Situação I -----> A ordem da dupla importa ----> Arranjo
Primeira dupla -----> A(6, 2) = 30
Segunda dupla -----> A(4, 2) = 12
Terceira dupla ------> A(2, 2) = 2
Total = 30*12*2 = 720
Primeira dupla -----> C(6, 2) = 15
Segunda dupla -----> C(4, 2) = 6
Terceira dupla ------> C(2, 2) = 1
Total = 15*6*1 = 90
Situação I -----> A ordem da dupla importa ----> Arranjo
Primeira dupla -----> A(6, 2) = 30
Segunda dupla -----> A(4, 2) = 12
Terceira dupla ------> A(2, 2) = 2
Total = 30*12*2 = 720
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Qual a diferença (Combinatória)
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória.
» análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos