Análise Combinatória.
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória.
Considere três caixas numeradas de 1 a 3. De quantos modos podem ser distribuídas 12 bolas indistinguíveis nessas caixas, sabendo-se que em cada uma devem estar, pelo menos, duas bolas?
Fiz e encontrei 28 possibilidades.
Gostaria de saber se está correto.
Grato.
Fiz e encontrei 28 possibilidades.
Gostaria de saber se está correto.
Grato.
alanxavier.s- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 15/11/2013
Idade : 34
Localização : São Gonçalo, RJ, Brasil
Re: Análise Combinatória.
(2, 2, 8 ), (2, 3, 7), (2, 4, 6), (2, 5, 5), (2, 6, 4), (2, 7 3), (2, 8, 2) ---> 7
(3, 2, 7), (3, 3, 6), (3, 4, 5), (3, 5, 4), (3, 6, 3), (3, 7 2) ---> 6
(4, 2, 4), (4, 3, 3), (4, 4, 4), (4, 5, 3), (4, 6, 2) ---> 5
(5, 2, 5), (5, 3, 4), (5, 4, 3), (5, 5, 2) ---> 4
(6, 2, 4), (6, 3, 3), (6, 4,2) ---> 3
(7,2, 3), (7, 3, 2) ---> 2
(8, 2, 2) ---> 1
7 + 6 + 5 = 4 + 3 + 2 + 1 = 28
(3, 2, 7), (3, 3, 6), (3, 4, 5), (3, 5, 4), (3, 6, 3), (3, 7 2) ---> 6
(4, 2, 4), (4, 3, 3), (4, 4, 4), (4, 5, 3), (4, 6, 2) ---> 5
(5, 2, 5), (5, 3, 4), (5, 4, 3), (5, 5, 2) ---> 4
(6, 2, 4), (6, 3, 3), (6, 4,2) ---> 3
(7,2, 3), (7, 3, 2) ---> 2
(8, 2, 2) ---> 1
7 + 6 + 5 = 4 + 3 + 2 + 1 = 28
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Analise combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória.
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatória.
» Analise combinatoria
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos