Cálculo de pH - Físico-Química
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de pH - Físico-Química
UFPA- 2011 MOBIN
Para uma amostra de determinado produto que
possui pH = 3,80, as concentrações de H e de OH
expressas em quantidade de matéria/volume, são,
respectivamente,
(A) 1,6 x 10-4 e 6,2 x 10-11
(B) 5,0 x 10-4 e 1,0 x 10-3
(C) 1,6 x 10-4 e 5,0 x 10-4
(D) 1,7 x 10-5 e 1,7 x 10-9
(E) 1,6 x 10-4 e 5,0 x 10-8
Dado: Kw = 1,0 x 10-14
log 1,6= 0,20
R=(a) 1,6x10-4 E 6,2x10-11
Tentei fazer pela fórmula de pH= - logH+, substitui o Kw= H. OH. Porém não consegui encaixar o log de 1,6. Gostaria de outra saída, agradeço desde já.
Para uma amostra de determinado produto que
possui pH = 3,80, as concentrações de H e de OH
expressas em quantidade de matéria/volume, são,
respectivamente,
(A) 1,6 x 10-4 e 6,2 x 10-11
(B) 5,0 x 10-4 e 1,0 x 10-3
(C) 1,6 x 10-4 e 5,0 x 10-4
(D) 1,7 x 10-5 e 1,7 x 10-9
(E) 1,6 x 10-4 e 5,0 x 10-8
Dado: Kw = 1,0 x 10-14
log 1,6= 0,20
R=(a) 1,6x10-4 E 6,2x10-11
Tentei fazer pela fórmula de pH= - logH+, substitui o Kw= H. OH. Porém não consegui encaixar o log de 1,6. Gostaria de outra saída, agradeço desde já.
Juliana Albuquerque- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 07/02/2018
Idade : 29
Localização : Belém-PA
Re: Cálculo de pH - Físico-Química
log [H+] = -pH
[H+] = 10^(-pH)
[H+] = 10^( -3,8 )
[H+] = 1/(10³.(10^0,2)^4)
10^0,2 = 1,6
[H+] = 1/(10³.(1,6)^4)
[H+] = 1/6553,6 = 1,53x10-4 mol/L
Complete com o pOH
Nota: o erro 1,53 em relação a 1,6 está na imprecisão do valor do log 1,6
[H+] = 10^(-pH)
[H+] = 10^( -3,8 )
[H+] = 1/(10³.(10^0,2)^4)
10^0,2 = 1,6
[H+] = 1/(10³.(1,6)^4)
[H+] = 1/6553,6 = 1,53x10-4 mol/L
Complete com o pOH
Nota: o erro 1,53 em relação a 1,6 está na imprecisão do valor do log 1,6
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos