Físico-química
4 participantes
Página 1 de 1
Físico-química
(UFLA-MG) Um gás que apresenta comportamento ideal a 273ºC e 380 mmHg ocupa um volume de 292 mL. Que volume o mesmo gás ocupará nas CNTP ?
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: Físico-química
Primeiro, vamos descobrir a molaridade desse gás nessas condições. A molaridade não irá mudar quando as condições mudarem.
PV = nRT
1 atm ____ 760 mmHg
x atm ____ 380 atm
x = 380/760 = 0,5 atm
273 ºC + 273 = 546 K
292 mL = 0,292 L
0,5 * 0,292 = 0,082 * 546 * n
44,772n = 0,146
n = 146/44772 = 0,003 mol aproximadamente
Então...
1 * V = 0,082 * 0,003 * 273
V = 0,073 L = 73 mL
Espero ter ajudado. ^_^
PV = nRT
1 atm ____ 760 mmHg
x atm ____ 380 atm
x = 380/760 = 0,5 atm
273 ºC + 273 = 546 K
292 mL = 0,292 L
0,5 * 0,292 = 0,082 * 546 * n
44,772n = 0,146
n = 146/44772 = 0,003 mol aproximadamente
Então...
1 * V = 0,082 * 0,003 * 273
V = 0,073 L = 73 mL
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Físico-química
Por que motivo meu usuario esta na sua frase? Kkkkk
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Físico-química
Correção na ultima parte do cálculo: 1 x v = 0,003 x 0,082 x 298
porque 298? Tem que ser nas CNTP, entao 272+25 = 298
porque 298? Tem que ser nas CNTP, entao 272+25 = 298
Daniellelbg- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 29
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Estudar Físico-química ou química orgânica
» Físico-Química
» Físico-Química I
» fisico quimica
» ph fisico-química
» Físico-Química
» Físico-Química I
» fisico quimica
» ph fisico-química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos