PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sistema de Equações

2 participantes

Ir para baixo

Sistema de Equações Empty Sistema de Equações

Mensagem por biologiaéchato Sex 26 Jan 2018, 13:47

Como posso resolver esse sistema?(sem calculadora, questão de vestibular)

cos(θ)*x=300
sen(θ)*x=150
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Equações Empty Re: Sistema de Equações

Mensagem por Giovana Martins Sex 26 Jan 2018, 14:24

xcos(θ)=300 => x²cos²(θ)=90000 (1)

xsen(θ)=150 => x²sen²(θ)=22500 (2)

(1)+(2): x²[sen²(θ)+cos²(θ)]=112500 =>

x².1=112500

x=±√112500

Depois é só achar seno e cosseno.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Equações Empty Re: Sistema de Equações

Mensagem por biologiaéchato Sex 26 Jan 2018, 14:42

Legal, nesse caso nem é preciso achar o cosseno/seno, visto que o enunciado pede somente o valor de x(que é a velocidade inicial do lançamento).

Me ajudou muito, obrigado Giovana.
Um abraço.
biologiaéchato
biologiaéchato
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 664
Data de inscrição : 19/09/2017
Idade : 23
Localização : São Bonifácio - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Equações Empty Re: Sistema de Equações

Mensagem por Giovana Martins Sex 26 Jan 2018, 14:48

Disponha.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8526
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Sistema de Equações Empty Re: Sistema de Equações

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos