Analise combinatoria UFSC 2000
3 participantes
Página 1 de 1
amandacze- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 25
Localização : Criciuma, SC Brasil
Re: Analise combinatoria UFSC 2000
Bom, vamos la escrever a formulação do arranjo e da combinação.
Agora vamos analisar cada caso:
Se x=0 não pode ser porque se não teria o arranjo e combinação de 0 elementos e isso não ocorre.
Se x=1 também não pode ocorrer porque você teria, por exemplo, A(1,3) o que não pode ocorrer porque A(n,p) temos que ter p<= n. Nesse caso o nosso "p" é maior do que o nosso "n".
Assim, o x que satisfaz essa equação é x=7 que fica A(7,3) e C(7,5) onde ambos existem.
Logo x=7.
Agora vamos analisar cada caso:
Se x=0 não pode ser porque se não teria o arranjo e combinação de 0 elementos e isso não ocorre.
Se x=1 também não pode ocorrer porque você teria, por exemplo, A(1,3) o que não pode ocorrer porque A(n,p) temos que ter p<= n. Nesse caso o nosso "p" é maior do que o nosso "n".
Assim, o x que satisfaz essa equação é x=7 que fica A(7,3) e C(7,5) onde ambos existem.
Logo x=7.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Re: Analise combinatoria UFSC 2000
A(x, 3) = 10.C(x, x-2)
x!/(x - 3)! = 10.x!/(x-2)!.[x - (x-2)]!
x!/(x - 3)! = 10.x!/{(x - 2).(x - 3)!}.2!
1 = 10/2.(x - 2) ---> 1 = 5/(x - 2) ---> x - 2 = 5 ---> x = 7
x!/(x - 3)! = 10.x!/(x-2)!.[x - (x-2)]!
x!/(x - 3)! = 10.x!/{(x - 2).(x - 3)!}.2!
1 = 10/2.(x - 2) ---> 1 = 5/(x - 2) ---> x - 2 = 5 ---> x = 7
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Analise combinatoria UFSC 2000
Mestre Elcioschin foi pelo meio mais objetivo ao qual não notei no momento apressado em que estava escrevendo minha solução.
Agradecido pelo adendo que trouxe praticidade a solução.
Agradecido pelo adendo que trouxe praticidade a solução.
Jader- Matador
- Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE
Tópicos semelhantes
» Eletrica UFSC 2000
» UFSC(2010) - Análise Combinatória
» (AFA 2000) Análise Combinatória
» Análise combinatória Ufsc
» Análise Combinatória UFSC
» UFSC(2010) - Análise Combinatória
» (AFA 2000) Análise Combinatória
» Análise combinatória Ufsc
» Análise Combinatória UFSC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos