Análise combinatória Ufsc
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória Ufsc
Considere um conjunto de 9 pontos, dos quais somente 5 estão alinhados. O número de circunferências, possíveis, que podemos traçar, unindo três quaisquer desses pontos, é:
A resposta é: 74
A resposta é: 74
Camila A Xavier- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 21/10/2012
Idade : 34
Localização : Palhoça, SC, Br
Re: Análise combinatória Ufsc
Hola.
Três pontos não em linha reta formam um círculo.
C9,3 = 84
Agora vamos descontar aqueles 5 que estão alinhados:
C5,3 = 10. Portanto:
84 - 10 = 74
Três pontos não em linha reta formam um círculo.
C9,3 = 84
Agora vamos descontar aqueles 5 que estão alinhados:
C5,3 = 10. Portanto:
84 - 10 = 74
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória UFSC
» UFSC(2010) - Análise Combinatória
» Analise combinatoria UFSC 2000
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» UFSC(2010) - Análise Combinatória
» Analise combinatoria UFSC 2000
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos