Eletrica UFSC 2000
2 participantes
Página 1 de 1
Eletrica UFSC 2000
No circuito abaixo representado, temos duas baterias de for-
ças eletromotrizes ε1 = 9,0 V e ε2 = 3,0 V, cujas resistências
internas valem r1 = r2 = 1,0 Ω. São conhecidos, também, os valores
das resistências R1 = R2 = 4,0 Ω e R3 = 2,0 Ω. V1, V2 e V3 são
voltímetros e A é um amperímetro, todos ideais
01. A bateria ε1 está funcionando como um gerador de força eletromotriz
e a bateria ε2 como um receptor, ou gerador de força contraeletro
motriz.
02. A leitura no amperímetro é igual a 1,0 A.
04. A leitura no voltímetro V2 é igual a 2,0 V.
08. A leitura no voltímetro V1 é igual a 8,0 V.
16. Em 1,0 h, a bateria de força eletromotriz ε2 consome 4,0 Wh de
energia.
32. A leitura no voltímetro V3 é igual a 4,0 V.
64. A potência dissipada por efeito Joule, no gerador, é igual 1,5 W.
Não consegui entender a 02 e a 16...
amandacze- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 15/11/2016
Idade : 26
Localização : Criciuma, SC Brasil
Re: Eletrica UFSC 2000
Questão bem simples e básica: basta conhecer a teoria básica e as fórmulas:
(01) E1 > E2 ---> E1 é gerador e E2 é receptor
R1 e R2 estão associados em paralelo. Calcule Re de ambos. Com isto teremos uma única malha, já que os voltímetros não conduzem corrente.
(02)Aplique a Lei das malhas no circuito: ∑E = (∑R).i --> calcule i
(04) Calcule V2
(08) Calcule V1
(16) Calcule a potência de E1
(32) Calcule V3
(64) Calcule a potência dissipada em r1
(01) E1 > E2 ---> E1 é gerador e E2 é receptor
R1 e R2 estão associados em paralelo. Calcule Re de ambos. Com isto teremos uma única malha, já que os voltímetros não conduzem corrente.
(02)Aplique a Lei das malhas no circuito: ∑E = (∑R).i --> calcule i
(04) Calcule V2
(08) Calcule V1
(16) Calcule a potência de E1
(32) Calcule V3
(64) Calcule a potência dissipada em r1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Elétrica UFSC 1998
» (FUVEST-2000) Termologia & Elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» Carga elétrica / corrente elétrica
» Elétrica UFSC 1998
» (FUVEST-2000) Termologia & Elétrica
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos