(AFA 2000) Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
(AFA 2000) Análise Combinatória
Olá a todos !
Estou com dúvida sobre como chegar a uma afirmação que está na resolução da QUESTÃO que deixarei logo abaixo. A afirmação será destacada negrito na parte RESOLUÇÃO.
QUESTÃO:
(AFA-2000) Se, no desenvolvimento do binômio , ordenado segundo as potências decrescentes de x, o quociente entre os termos que ocupam as posições (m + 3) e (m +1) é , então o valor de m é :
a) par b) primo c)impar d) múltiplo de 3
RESOLUÇÃO:
A posição (m + 3) ocorre para p = m + 2 e a posição (m + 1) ocorre para p = m. Portanto :
Então, podemos escrever que:
.
Obrigado pela atenção .
Estou com dúvida sobre como chegar a uma afirmação que está na resolução da QUESTÃO que deixarei logo abaixo. A afirmação será destacada negrito na parte RESOLUÇÃO.
QUESTÃO:
(AFA-2000) Se, no desenvolvimento do binômio , ordenado segundo as potências decrescentes de x, o quociente entre os termos que ocupam as posições (m + 3) e (m +1) é , então o valor de m é :
a) par b) primo c)impar d) múltiplo de 3
RESOLUÇÃO:
A posição (m + 3) ocorre para p = m + 2 e a posição (m + 1) ocorre para p = m. Portanto :
Então, podemos escrever que:
.
Obrigado pela atenção .
Victor4610- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 06/12/2016
Idade : 26
Localização : Uberaba,Minas Gerais, Brasil.
Re: (AFA 2000) Análise Combinatória
A fórmula do termo geral de (x + y)n é:
Tp+1 = C(n, p).yp.xn-p
Termo de ordem m+3 ---> p + 1 = m + 3 ---> p = m + 2
Termo de ordem m+1 ---> p + 1 = m + 1 ---> p = m
Tp+1 = C(n, p).yp.xn-p
Termo de ordem m+3 ---> p + 1 = m + 3 ---> p = m + 2
Termo de ordem m+1 ---> p + 1 = m + 1 ---> p = m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Análise combinatória
» Analise combinatoria UFSC 2000
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
» Analise combinatoria UFSC 2000
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos