Análise combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise combinatória
Com os algarismos 0, 1, 2, 4, 5, 6 e 8, quantos números de três algarismos podemos formar, que:
a- sejam ímpares e com algarismos distintos?
b- sejam pares e com algarismos distintos?
R: a- 84
b- 130
a- sejam ímpares e com algarismos distintos?
b- sejam pares e com algarismos distintos?
R: a- 84
b- 130
luizaLLB- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/06/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Análise combinatória
a) São 7 algarismos para 3 casas: _ _ _
O algarismo das unidades só pode ser 1 ou 5 ---> 2 possibilidades
O algarismo das centenas não pode ser igual ao das unidades nem igual a 0 ---> 7 - 2 = 5 possibilidades
O 0 só pode ir no meio, e para o meio restam 5 possibilidades (7 - 2)
n = 5.5.2 ---> n = 50
Tens certeza dos dados do enunciado e do gabarito?
O algarismo das unidades só pode ser 1 ou 5 ---> 2 possibilidades
O algarismo das centenas não pode ser igual ao das unidades nem igual a 0 ---> 7 - 2 = 5 possibilidades
O 0 só pode ir no meio, e para o meio restam 5 possibilidades (7 - 2)
n = 5.5.2 ---> n = 50
Tens certeza dos dados do enunciado e do gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72209
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» ANÁLISE COMBINATÓRIA
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» analise combinatória
» Análise Combinatória
» Análise combinatória
» Análise Combinatória
» analise combinatória
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos