PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Analise Combinatoria

2 participantes

Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Analise Combinatoria

Mensagem por L.Lawliet Ter 08 Jul 2014, 01:11

Escrevem-se os inteiros de 1 até 222 222. Quantas vezes o algarismo 0 é escrito?

Resposta: (108 642)

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por Paulo Testoni Ter 08 Jul 2014, 15:05

Hola.

nas unidades vc escreve: 1x22222 = 22222
nas dezenas vc escreve: 10x2222 = 22220
nas centenass vc escreve: 100x222 = 22200
nas unidades de milhar vc escreve:1000*22 = 22000
nas dezenas de milhar vc escreve: 10000*2 = 20000

somando tudo, temos:

22222
22220
22200
22000
20000
...........
108.642


Última edição por Paulo Testoni em Ter 08 Jul 2014, 15:30, editado 2 vez(es)
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por L.Lawliet Ter 08 Jul 2014, 15:15

Paulo Testoni, seria possivel voce explicar com mais detalhes? Não consegui entender direito.

Valeu!!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por Paulo Testoni Sáb 12 Jul 2014, 18:44

Hola.

Veja outra solução:

É equivalente a contar quantos múltiplos de 10, 100, 1.000, 10.000 e 100.000 aparecerão. Para isso, basta fazer a divisão inteira por estes números: 

2 => nenhum 0 
22 => 2 zeros 
222 => 22  zeros

222.222/10 = 22.222 zeros na unidade 
(222.222/100)*10 = 22.220 na dezena 
(222.222/1000)*100 = 22.200 na centena 
(222.222/10000)*1000 = 22.000 
(222.222/100000) = 20.000 

Logo, o número de algarismo é (22.222 + 22.220 + 22.200 + 22.000 + 20.000) = 108.642 
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por L.Lawliet Sáb 12 Jul 2014, 19:16

Ah, saquei. Valeu Paulo!

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Analise Combinatoria Empty Re: Analise Combinatoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos