Análise Combinatória
2 participantes
Página 1 de 1
Análise Combinatória
Considere um conjunto de 7 chocolates a serem distribuídos entre 3 bolsas. As bolsas branca e vermelha devem ter no mínimo um chocolate. De quantas maneiras é possível fazer esta distribuição?
R: 35.
A resposta não está fechando. Ao meu ver, seria:
B1 + B2 + B3 = 7, tal que Bn pertence aos naturais.
Porém, deve-se ter duas delas com pelo menos 1. Por isso, usa-se o artifício: B1 = b1 + 1; B2 = b1 + 1. Assim, com b1 e b2 naturais, o valor de B1 e B2 torna-se no mínimo 1.
Substituido na equação, têm-se b1 + 1 + b2 + 1 + B3 = 7. Logo, têm-se b1 + b2 + B3 = 5.
C7,5 = 21.
Não estou entendendo o que está sendo feito erroneamente.
R: 35.
A resposta não está fechando. Ao meu ver, seria:
B1 + B2 + B3 = 7, tal que Bn pertence aos naturais.
Porém, deve-se ter duas delas com pelo menos 1. Por isso, usa-se o artifício: B1 = b1 + 1; B2 = b1 + 1. Assim, com b1 e b2 naturais, o valor de B1 e B2 torna-se no mínimo 1.
Substituido na equação, têm-se b1 + 1 + b2 + 1 + B3 = 7. Logo, têm-se b1 + b2 + B3 = 5.
C7,5 = 21.
Não estou entendendo o que está sendo feito erroneamente.
Luigi Spagnol- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 22
Localização : Nova Prata - Rio Grande do Sul
Re: Análise Combinatória
Nada se diz sobre a terceira bolsa? Nem a cor? Se não, parece que teu raciocínio está correto mesmo.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Análise Combinatória
Diz que ela pode assumir valor nulo. Não coloquei no enunciado porque achei desnecessário.
Luigi Spagnol- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 09/07/2017
Idade : 22
Localização : Nova Prata - Rio Grande do Sul
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» ANÁLISE COMBINATÓRIA 1
» Análise Combinatória
» Analise Combinatoria
» Análise Combinatória
» ANÁLISE COMBINATÓRIA 1
» Análise Combinatória
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos