Domínio da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Domínio da função
Determine o domínio da função definida por:
f(x) =
Resposta: {1}
Consigo entender que o 1 satisfaz a equação, porém quando tento fazer algebricamente não consigo.
Tento fazer assim:
a partir daí não consigo fazer, existe alguma forma não intuitiva, que não envolva números
imaginários para realizar essa operação?
f(x) =
Resposta: {1}
Consigo entender que o 1 satisfaz a equação, porém quando tento fazer algebricamente não consigo.
Tento fazer assim:
a partir daí não consigo fazer, existe alguma forma não intuitiva, que não envolva números
imaginários para realizar essa operação?
AugustoITA- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 11/01/2018
Idade : 21
Localização : Vitória de Santo Antão, Pernambuco, Brasil.
Re: Domínio da função
E1 = √(x-1)
E2 = 2√(1-x)
E3 = √(x²+1)
O domínio de f(x) será a intersecção dos domínios das expressões acima.
Condições de existência:
E1: o radicando deve ser maior ou igual a zero
E2: o coeficiente do radical é uma constante (condição de existência independe da variável); radicando ≥ 0
E3: radicando ≥ 0
I: (x-1) ≥ 0; x ≥ 1
II: (1-x) ≥ 0; x ≤ 1
III: (x²+1) ≥ 0; x² ≥ -1. Qualquer x real, quando elevado a 2, irá gerar um valor ≥ 0. ∴ x ∈ ℝ
D(E1) ∩ D(E2) ∩ D(E3) = D(f) = 1
E2 = 2√(1-x)
E3 = √(x²+1)
O domínio de f(x) será a intersecção dos domínios das expressões acima.
Condições de existência:
E1: o radicando deve ser maior ou igual a zero
E2: o coeficiente do radical é uma constante (condição de existência independe da variável); radicando ≥ 0
E3: radicando ≥ 0
I: (x-1) ≥ 0; x ≥ 1
II: (1-x) ≥ 0; x ≤ 1
III: (x²+1) ≥ 0; x² ≥ -1. Qualquer x real, quando elevado a 2, irá gerar um valor ≥ 0. ∴ x ∈ ℝ
D(E1) ∩ D(E2) ∩ D(E3) = D(f) = 1
SpaceFunction- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 02/05/2016
Idade : 24
Localização : Santo André - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Função - Domínio em um Retângulo
» Domínio da função
» Domínio da função
» Domínio da função
» Função - Domínio em um Retângulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|