PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão função

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

questão função  Empty questão função

Mensagem por victorc123 Ter 09 Jan 2018, 10:23

Nas primeiras 2 horas, após um paciente ser atendido, sua temperatura T, em °C, variou
de acordo com a função T(t) = 37 + 4t  −16t2/9 , em que t é o tempo, em horas.
Diante dessa informação, conclui-se que sua temperatura ficou acima de 39°C durante
um intervalo de :
A) 35min.    D)   50min. 
B) 40min.    E)   55min.
C) 45min.


Última edição por victorc123 em Ter 09 Jan 2018, 10:58, editado 2 vez(es)

victorc123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

questão função  Empty Re: questão função

Mensagem por Giovana Martins Ter 09 Jan 2018, 10:28

De acordo com as regras do fórum, a questão deve ser postada em modo texto.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7777
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

questão função  Empty Re: questão função

Mensagem por Giovana Martins Ter 09 Jan 2018, 10:29

Pedir ajuda no título também vai contra as regras.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7777
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

questão função  Empty Re: questão função

Mensagem por victorc123 Ter 09 Jan 2018, 10:35

Giovana Martins escreveu:Pedir ajuda no título também vai contra as regras.
 desculpa ! eu sou iniciante aqui e não sabia ! vou apagar a mensagem !

victorc123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

questão função  Empty Re: questão função

Mensagem por Giovana Martins Ter 09 Jan 2018, 10:38

Não precisa apagar a mensagem. Dá para editar.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7777
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

questão função  Empty Re: questão função

Mensagem por Giovana Martins Ter 09 Jan 2018, 10:39

Veja que tem uma caixinha escrito edit bem abaixo do título da sua postagem.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7777
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

questão função  Empty Re: questão função

Mensagem por victorc123 Ter 09 Jan 2018, 10:58

Giovana Martins escreveu:Veja que tem uma caixinha escrito edit bem abaixo do título da sua postagem.
 Ficou bom agora ? vc pode me ajudar a responder ?

victorc123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

questão função  Empty Re: questão função

Mensagem por Giovana Martins Ter 09 Jan 2018, 11:06

Sim. Agora está tudo certo.

Resolução:

questão função  Codec138

Se você não entender algo é só falar.

A propósito, seja bem-vindo ao fórum.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7777
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

questão função  Empty Re: questão função

Mensagem por victorc123 Ter 09 Jan 2018, 11:13

Giovana Martins escreveu:Sim. Agora está tudo certo.

Resolução:

questão função  Codec138

Se você não entender algo é só falar.

A propósito, seja bem-vindo ao fórum.
o gabarito é esse mesmo ! mas eu só não entendi como vc chegou até 3/4 e 3/2 , poderia me explicar mais detalhado ?

victorc123
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 27
Localização : bahia

Ir para o topo Ir para baixo

questão função  Empty Re: questão função

Mensagem por Giovana Martins Ter 09 Jan 2018, 11:25

Bom, quando eu fiz T(t) > 39, isso indica que eu estou querendo analisar qual o intervalo de tempo para o qual a temperatura é superior a 39°C, certo? A partir disso, eu cheguei em -2+4t-(16/9)t² > 0. Para chegarmos no intervalo 3/4 < t < 3/2, temos que fazer o estudo do sinal de uma função do segundo grau em t. Primeiramente achamos as raízes fazendo -2+4t-(16/9)t² = 0. As raízes são t=3/4 e t=3/2. Se você esboçar o gráfico de f(t)=-2+4t-(16/9)t² verá que no intervalo entre t=3/4 e t=3/2 f(t) é maior que zero, o que neste caso equivale a dizer que a temperatura é superior a 39°C no intervalo entre t=3/4 e t=3/2, motivo pelo qual eu cheguei em 3/4 < t < 3/2. Eu sugiro que você dê uma estudada quanto ao estudo do sinal de uma função. No YouTube, por exemplo, há bastante vídeos sobre este assunto, que é bastante importante e que você usará bastante enquanto estuda matemática.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7777
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

questão função  Empty Re: questão função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos