questao de funçao
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
questao de funçao
o dominio da funçao f(x) = x+2/ √x²-1 é igual a:
a) ]-∞; -2[∪]1; +∞[
b) ]-∞; -1[∪]2; +∞[
c) ]-∞; 0[∪]1; +∞[
d) ]-∞; -1[∪]1; +∞[
a) ]-∞; -2[∪]1; +∞[
b) ]-∞; -1[∪]2; +∞[
c) ]-∞; 0[∪]1; +∞[
d) ]-∞; -1[∪]1; +∞[
Luis Fernandes- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 17/09/2013
Idade : 27
Localização : Goias, Brasil
Re: questao de funçao
Para o numerador:
x + 2 # 0
x # -2 --> ]-∞, -2[
Para o denominador:
x² -1 >= 0
x² >= 1
x >= 1 --> ]1, +∞[
Portanto:
]-∞, -2[ ∪ ]1, +∞[
Letra a
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
x + 2 # 0
x # -2 --> ]-∞, -2[
Para o denominador:
x² -1 >= 0
x² >= 1
x >= 1 --> ]1, +∞[
Portanto:
]-∞, -2[ ∪ ]1, +∞[
Letra a
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: questao de funçao
Pedro
O domínio da função independe do numerador, pois se numerador é nulo e o denominador não, f(x) = 0
Assim o domínio depende apenas do denominador ---> x² - 1 > 0
Isto é satisfeito por x >1 e por x < - 1
Domínio ----> ] - ∞, -1[ ∪ ]1, +∞[ ----> Alternativa D
O domínio da função independe do numerador, pois se numerador é nulo e o denominador não, f(x) = 0
Assim o domínio depende apenas do denominador ---> x² - 1 > 0
Isto é satisfeito por x >1 e por x < - 1
Domínio ----> ] - ∞, -1[ ∪ ]1, +∞[ ----> Alternativa D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao de funçao
Ah sim. Estava considerando a possibilidade de ambos serem nulos.
Obrigado pela correção, Élcio.
Obrigado pela correção, Élcio.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão de função
» Questão de Função
» Questao de Funçao
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão de função
» Questão de Função
» Questao de Funçao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|