Questão de função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de função
Olá pessoal
Sendo f(2x) = 4x² + 8x + 1 para todo x real, determine f(x).
Tenho dificuldade em resolver questões desse tipo. Tentei resolver mas deu errado. Olhe:
f(2x) = 4x² + 8x + 1
f(2x - x) = 4(2x - x)² + 8(2x - x) + 1
f(x) = 4x² + 8x + 1
A questão deu f(2x), para mim descobrir f(x) eu fiz então 2x - x para dar f(x), mas o resultado deu o mesmo de f(2x).
Gostaria que me mostrasse como resolver isso.
Valeu gente
Sendo f(2x) = 4x² + 8x + 1 para todo x real, determine f(x).
Tenho dificuldade em resolver questões desse tipo. Tentei resolver mas deu errado. Olhe:
f(2x) = 4x² + 8x + 1
f(2x - x) = 4(2x - x)² + 8(2x - x) + 1
f(x) = 4x² + 8x + 1
A questão deu f(2x), para mim descobrir f(x) eu fiz então 2x - x para dar f(x), mas o resultado deu o mesmo de f(2x).
Gostaria que me mostrasse como resolver isso.
Valeu gente
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Questão de função
f(2x) = 4x² + 8x + 1
f(2x) =(2x)²+ 4.(2x) + 1
f(x)= x² + 4x + 1
estaria certo??
f(2x) =(2x)²+ 4.(2x) + 1
f(x)= x² + 4x + 1
estaria certo??
dantefelipe10- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 12/06/2011
Localização : Lavras - MG - Brasil
Função Inversa
dantefelipe10 escreveu:f(2x) = 4x² + 8x + 1
f(2x) =(2x)²+ 4.(2x) + 1
f(x)= x² + 4x + 1
estaria certo??
Nossa esqueci de colocar a resposta, desculpa, mas a resposta é:
f(x) = x² + 4x + 4
Rafael16- Jedi
- Mensagens : 205
Data de inscrição : 29/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia
Tópicos semelhantes
» Questão Teórica ITA Função Par e Função Ímpar
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão de função
» Questão de Função
» Questão de função
» Questão Função Afim Lei e Gráfico da Função.
» Questão de função
» Questão de Função
» Questão de função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos